El Sporting se despide ganando

Sporting Clube de Portugal - Videoton FC 2-1
En un duelo entre dos conjuntos ya eliminados en el Grupo G, el equipo de Lisboa venció al Videoton por la mínima.

Valentin Viola marcó contra el Videoton
Valentin Viola marcó contra el Videoton ©AFP

El Sporting de Club de Portugal ha vengado la derrota por 3-0 sufrida ante el Videoton FC en la segunda jornada tras ganar por 2-1 en el último partido del Grupo G en un choque entre dos conjuntos que ya estaban eliminados y que se ha jugado en Lisboa.

Después de que el encuentro no se pudiera jugar el jueves por la lluvia, el Videoton disfrutó de las mejores oportunidades en la primera parte. Sin embargo, en la segunda mitad el Sporting salió a por todas y se adelantó en el marcador en el minuto 65 por medio de un gol de Zakaria Labyad, aunque György Sándor estableció la igualada. Pero Valentin Viola se encargó de asegurar el triunfo para un Sporting que vio como el rival terminó con un hombre menos.

El Sporting fue el conjunto que mejor se asentó en el terreno de juego antes de que empezara a sufrir con el juego aéreo. Khalid Boulahrouz no despejó bien un balón que apunto estuvo de aprovechar Nemanja Nikolić, y el futbolista del número siete del Videoton Filipe Oliveira puso a prueba a Marcelo.

Poco después, el meta local volvió a demostrar su calidad cuando el delantero serbio le encaró y Marcelo tuvo que emplearse a fondo para desbaratar el tiro. Más tarde, el portero se vio superado cuando Renato Neto disparó al travesaño desde fuera del área.

Emiliano Insúa disfrutó de la mejor oportunidad del Sporting en toda la primera parte, pero las cosas cambiaron en la segunda mitad para los portugueses. Viola estuvo cerca de hacer el 1-0 cuando remató un excelente centro de Insúa. Los anfitriones rompieron sin embargo el 0-0 cuando Labyan marcó al aprovecharse de un rechace de Tomáš Tujvel tras un lanzamiento de falta de Insúa.

A pesar de haber roto el partido, apenas pasaron diez minutos cuando el Videoton consiguió empatar. Sándor superó de penalti a Marcelo después de que fuera derribado por Fabián Rinaudo. Pero los Leones lograron asegurarse el triunfo. Un saque de falta de Diego Capel fue rematado por Insúa de cabeza y Viola llegó al balón para sentenciar el choque. El Videoton vio como sus opciones de remontar se fueron al traste cuando Sándor fue expulsado tras cometer una falta sobre Capel.