Dembelé clasifica a los 'Spurs'

Olympique Lyonnais - Tottenham Hotspur FC 1-1 (Global: 2-3)
Un golazo del jugador belga en el minuto 90 dio el pase a los londinenses para los octavos de final.

Dembelé clasifica a los 'Spurs' ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC ha empatado 1-1 con el Olympique Lyonnais en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League jugado en el Stade de Gerland y jugará los octavos tras superar la eliminatoria por un global de 3-2.

Tras el 2-1 de la ida en Londres, el equipo francés, obligado a remontar, salió en busca del gol desde el principio, aunque el club inglés quería contener el ímpetu local con la posesión del balón. En su primera ocasión, el conjunto de Rémi Garde se encontró con el 1-0. Un saque de falta desde la izquierda ejecutado con la derecha por Clément Grenier fue enviado a gol por Maxime Gonalons, que con un gran remate de cabeza superó al portero Brad Friedel en el minuto 18. El Lyon estaba en la siguiente ronda.

Lógicamente, el Tottenham acrecentó su dominio en el choque pero no tenía profundidad y apenas inquietaba la portería defendida por Rémy Vercoutre. Mientras, a la contra el Lyon buscaba la sentencia. Justo antes del descanso, en el 45', el equipo visitante dispuso de su primera oportunidad en el primer tiempo. Un lejano disparo de Lewis Holtby fue desbaratado entre Vercoutre y el poste.

El segundo acto comenzó con mucho dinamismo por parte de ambos conjuntos, teniendo los Spurs una gran ocasión en el minuto 50. Un centro desde la derecha de Emmanuel Adebayor fue rematado de primeras desde dentro del área por Gareth Bale, que vio como su tiro pasó rozando el palo derecho de la portería del Lyon. Cuatro minutos después respondió el Lyon con un disparo de Grenier que el portero norteamericano Friedel detuvo con una buena parada.

A pesar de esta ocasión francesa, el partido era claramente dominado por el Tottenham. Cosa lógica, ya que estaba eliminado. En los minutos 64 y 65 tuvo dos espléndidas oportunidades. Primero con un tiro de falta de Bale que Vercoutre despejó con una buena estirada y segundo con un remate de Adebayor que se estrelló en el larguero.

En los instantes finales lo siguieron intentando los londinenses, y como sucedió el partido jugado la semana pasada en White Hart Lane, el Tottenham marcó en los instantes finales. En esta ocasión, Mousa Dembélé con un potente disparo desde fuera del área batió a Vercoutre y llevó la alegría a los aficionados del Tottenham presentes en Lyon. Ahora, el equipo de la Premier League se medirá en octavos de final al FC Internazionale Milano, que eliminó al CFR 1907 Cluj.