El Benfica manda ante el Burdeos

SL Benfica - FC Girondins de Bordeaux 1-0
Un desafortunado gol en propia del portero Cédric Carraso tras pegar en el larguero dejó la victoria en Lisboa.

Rodrigo celebra el único gol del partido
Rodrigo celebra el único gol del partido ©AFP/Getty Images

El SL Benfica dio un paso importante para tratar de disputar su tercera ronda de cuartos de final en las últimas cuatro campañas de la UEFA Europa League tras vencer por la mínima en casa al FC Girondins de Bordeaux.

El portero Cédric Carraso tuvo muy mala suerte cuando a los 21 minutos se anotó un gol en propia puerta, pero la escuadra francesa de Francis Gillot espera cambiar la cara en el envite de vuelta en el Stade Chaban-Delmas en siete días.

El Girondins había cosechado un empate en su anterior visita al estadio del Benfica en octubre de 1986, pero los lusos tuvieron la suerte de cara en una de sus primeras oportunidades. Rodrigo, que cumplía 22 años, dispuso de un testarazo tempranero que salvó Carraso, y después el propio meta despejó un gran disparo de Óscar Cardozo.

Los visitantes movieron el esférico rápidamente en la medular y Nicolas Maurice-Belay tuvo una ocasión que acabó agónicamente en el lateral de la red de Artur en el primer cuarto de hora.

Pero el Benfica consiguió desequilibrar el electrónico. Rodrigo encontró el espacio para efectuar un gran disparo con la zurda que se estrelló en el larguero, pero Carrasso tuvo la mala suerte de tocarla tras estirarse y el balón acabó dentro de la red gala.

El conjunto de Gillot respondió bien para intentar desafiar su irregular forma liguera con una buena actuación en el concierto continental. Pero solamente la impecable determinación de Luisão evitó el 1-1 de Diego Rolán. Después Artur intervino frente a una intentona de Obraniak.

En la segunda parte, Rodrigo estuvo muy cerca de crear el segundo con Cardozo, pero Carraso despejó la volea del paraguayo. El equipo foráneo fue creciendo conforme transcurría el duelo, aunque Artur frenó al suplente Fahid Ben Khalfallah en los minutos finales para evitar el empate de los de sudoeste de Francia.