Defoe guía al Tottenham

Tottenham Hotspur FC - Tromsø IL 3-0
El internacional inglés marcó dos goles que ayudaron a los 'spurs' a empezar la temporada europea con victoria.

Jermain Defoe ha sido uno de los grandes protagonistas del triunfo del Tottenham ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC se impuso 3-0 al Tromsø IL noruego en el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League correspondiente al Grupo K celebrado en White Hart Lane, un encuentro en el que Jermain Defoe fue el principal protagonista.

El Tottenham, gran favorito para ganar el partido, se hizo con el control del balón desde el inicio mientras el conjunto noruego, replegado atrás, buscaba sorprender a la contra. Pronto llegó la primera gran ocasión del conjunto del norte de Londres, cuando en el minuto 14 Defoe obligó al guardameta Marcus Sahlman a una gran intervención con el pie.

Gylfi Sigurdsson fue el siguiente en probar suerte pero fue Defoe, en el 21', el que logró abrir el marcador. Una gran jugada en la que intervinieron varios jugadores del Tottenham acabó en los pies del inglés que levantó el balón por encima del guardameta del conjunto noruego e hizo el 1-0. El mismo Defoe volvió a ser protagonista a la media hora de juego, cuando marcó el 2-0 con el que se llegaría al descanso después de batir de disparo cruzado, y tras conectar un gran pase al hueco de Lewis Holtby, al guardameta del Tromsø.

Tras el paso por los vestuarios continuó el mismo guión: el Tottenham dominaba mientras el Tromsø se defendía pero la frescura en ataque mostrada por los spurs en la primera parte, no se vio en los primeros compases de la segunda mitad. De hecho, el conjunto de Agnar Christensen intentó sorprender en alguna contra, como cuando Josh Pritchard mandó por encima del larguero un disparo pasada la hora de partido.

En el tramo final del encuentro, el Tottenham apretó un poco más y puso en más apuros a la zaga visitante pero no fue hasta el 86' cuando logró el 3-0 definitivo, un gran gol desde fuera del área de Christian Eriksen que puso la guinda al pastel a un buen partido del conjunto de Villas-Boas.