Eintracht Frankfurt – FC Girondins de Bordeaux 3-0
El conjunto alemán goleó al equipo de Francis Gillot y logró sus tres primeros puntos en el Grupo F.

Marco Russ, autor del 2-0 para el Eintracht Frankfurt
Marco Russ, autor del 2-0 para el Eintracht Frankfurt ©Getty Images

El Eintracht Frankfurt ha logrado una cómoda victoria por 3-0 sobre el FC Girondins de Bordeaux en el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League, sumando así los primeros tres puntos en el Grupo F.

El conjunto dirigido por Armin Veh empezó teniendo el control del partido y de hecho su superioridad en los primeros compases tuvo pronto recompensa ya que a los cuatro minutos ya se había adelantado en el marcador. Václav Kadlec fue el autor del 1-0, el primer tanto en la presente fase de grupos de la UEFA Europa League, después de hacerse con un rechace en el interior del área y fusilar, con mucha sangre fría, a un Cédric Carrasso vendido ante el remante del '10' del Eintracht.

El equipo germano parecía decidido a doblar la ventaja y pasado el cuarto de hora lo logró, esta vez por mediación de Marco Russ. Tras sacar el córner y combinar con un compañero, Tranquillo Barnetta metió el balón en el interior del área y el alemán, en el primer palo, sólo tuvo que empujarla. El segundo tanto despertó al Girondins, que primero de las botas de Jussiê y después con un remante de cabeza de André Poko, pudo haber recortado las diferencias aunque fue el Frankfurt el que más cerca estuvo de ampliar la renta antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, el primero en crear peligro fue el Girondins pero fue de nuevo el Eintracht el que marcó. Sólo habían pasado siete minutos cuando Constant Djakpa, con un preciso lanzamiento de falta que rodeó la barrera y se coló cerca del palo derecho de Carrasso, logró el 3-0 que dejaba prácticamente sentenciado el partido para los alemanes. Los intentos de remontada del conjunto galo se desvanecieron del todo pasada la hora de partido, momento en el que Lucas Orban fue expulsado tras derribar a Stefan Aigner cuando sólo tenía ante él la oposición del portero del Girondins.

En el tramo final del encuentro, el ritmo del conjunto alemán bajó mientras que su rival trataba de maquillar el marcador pero el resultado no se movió y el Eintracht sumó sus tres primeros puntos en la fase de grupos de la UEFA Europa League.