Remontada a domicilio del Maccabi

FC Girondins de Bordeaux - Maccabi Tel-Aviv FC 1-2
Dos goles en los últimos 19 minutos dieron al equipo israelí los tres puntos en su visita a Francia en el Grupo F.

Eran Zahavi, jugador del Maccabi
Eran Zahavi, jugador del Maccabi ©AFP/Getty Images

Barak Itzhaki y Dor Mikha marcaron dos goles en los instantes finales del partido para frustrar al FC Girondins de Bordeaux en Francia.

El Maccabi Tel Aviv FC logró su primera victoria a domicilio en la UEFA Europa League tras una gran reacción en los minutos finales, por lo que se sitúa segundo en el Grupo K mientras que el FC Girondins de Bordeaux se queda con cero puntos.

Barak Itzhaki y Dor Mikha fueron los goleadores del conjunto de Paulo Sousa, aunque antes, el Burdeos tomó la iniciativa del choque y se fue al descanso con un gol de Jussiê. Sin embargo, el conjunto israelí remontó para colocarse por detrás del Eintracht Frankfurt.

El Burdeos, que en la primera jornada perdió por 3-0 ante el conjunto germano, tuvo algunos problemas en el inicio, aunque el portero Kevin Olimpa desbarató las ocasiones de Eran Zahavi, Itzhaki y Omri Altman. Mientras, Diego Rolán fue la amenaza para el Maccabi en un primer tiempo que terminó sin goles.

Cuando se llevaban tres minutos de la segunda parte, el delantero uruguayo de 20 años fue el artífice del primer gol cuando su centro fue cabeceado a gol por el brasileño Jussiê. Respiraba el conjunto de la Ligue 1 con el primer tanto del partido. Sin embargo, con el paso de los minutos el equipo de Tel Aviv le fue cogiendo el pulso al partido y el suplente de Cédric Carrasso, Olimpa, no pudo resistir a pesar de hacer varias paradas. En el minuto 71 Rade Prica pasó a Itzhaki, que marcó con calidad el empate.

Con el empate 1-1, las camisas amarillas siguieron destacando en Chaban-Delmas, y nueve minutos más tarde llegó la remontada, cuando el disparo con efecto de Mikha fue inalcanzable para Olimpa. "Si no ganamos el próximo partidos, estamos fuera", dijo el entrenador del Burdeos Francis Gillot.