FC Sheriff - Tottenham Hotspur FC 0-2
El conjunto inglés suma nueve puntos en tres partidos y lidera con comodidad el Grupo K de la UEFA Europa League.

Jermain Defoe (Tottenham Hotspur FC) hizo el segundo de su equipo
Jermain Defoe (Tottenham Hotspur FC) hizo el segundo de su equipo ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC sigue con su pleno de victorias en el Grupo K de la UEFA Europa League después de vencer 0-2 al FC Sheriff de Moldavia, con goles de Jan Vertonghen y Jermaine Defoe.

El Tottenham llevó la iniciativa desde el pitido inicial, y enseguida vio recompensada su superioridad. En el 12’, Christian Eriksen puso un buen centro desde la banda derecha que cabeceó al fondo de la red Vertonghen. Pudo empatar el Sheriff con una buena contra en el 15’, pero Vlad Chiricheș sacó la pelota debajo los palos cuando Luvannor Henrique ya había regateado a Hugo Lloris.

Pasado el susto, el conjunto de André Villas-Boas volvió a la carga, y en el 20’ Aaron Lennon tuvo una buena ocasión para aumentar la ventaja. Eriksen asistió al delantero con un precioso taconazo al primer toque, pero Lennon no pudo batir a Vjekoslav Tomić en el mano a mano. El conjunto moldavo fue mejorando con el paso de los minutos, y en el 32’ Ismail Isa pudo empatar, pero cruzó en exceso su disparo con la derecha. Y antes del descanso, Luvannor disparó alto a la media vuelta.

El conjunto de Tiraspol salió a por la igualada en la segunda parte, y tuvo buenas ocasiones para ello, pero no estuvo nada acertado de cara a puerta. Todo lo contrario que el Tottenham, que en el 67’ avisó con un disparo al palo. Más acertado estuvo Defoe ocho minutos después. El delantero inglés conectó un potente derechazo desde la frontal que se coló en la escuadra de Tomić. El tanto mató las esperanzas locales, y el Sheriff sigue sin vencer en la competición.