La Lazio pone distancia

S.S. Lazio - Apollon Limassol FC 2-1
Tras el triunfo sobre el conjunto chipriota, los hombres de Petković se afianzan en la segunda plaza del Grupo J.

Sergio Floccari, autor de los dos goles de la Lazio en la primera mitad
Sergio Floccari, autor de los dos goles de la Lazio en la primera mitad ©AFP/Getty Images

La S.S. Lazio logró una importante victoria por 2-1 sobre el Apollon Limassol en la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League que le permite afianzarse en la segunda plaza del Grupo J con ocho puntos, cuatro más que el conjunto chipriota.

El conjunto italiano empezó mucho mejor el encuentro, teniendo el control del balón y llegando con asiduidad a la portería defendida por Bruno Vale, con Keita Baldé como hombre más activo en los primeros compases. Mientras que el conjunto chipriota, con un gran Gaston Sangoy, buscaba su oportunidad a la contra fue la Lazio la que consiguió abrir el marcador por mediación de Sergio Floccari en el 14'. Una excelente jugada individual de Keita Baldé, en la que hizo tres bicicletas, terminó en un pase atrás para que el delantero italiano, llegando desde atrás, hiciera el 1-0.

Sangoy casi logró el empate cuatro minutos después, el disparo del argentino se marchó alto, pero fue de nuevo la Lazio, otra vez gracias a Flocarri, la que volvió a marcar. Un córner botado por Keita Baldé en el 37' lo cabeceó al fondo de la red el italiano, poniendo el balón donde no podía llegar Bruno Vale. Sin duda el conjunto de Vladimir Petković se sentía cómodo sobre el campo, pero cuando todo apuntaba a que el partido iba a marcharse al descanso con 2-0 en el marcador, un gran pase de Sangoy para Fotis Papoulis acabó con un disparo cruzado del griego, el primero del Apollon entre los tres palos, que supuso el 2-1.

Nada más empezar la segunda parte la Lazio gozó de dos buenas ocasiones de gol. La primera la protagonizaron Hernanes y Keita Balde, con el brasileño sacando una buena falta que Bruno Vale despejó mal y Keita Balde casi manda al fondo de la red, mientras que la segunda la tuvo el goleador de la noche, pero el disparo de Flocarri en el 50' se marchó alto. Con el paso de los minutos las fuerzas se igualaron y de hecho Sangoy estuvo a punto de mandar su remate de cabeza al fondo de la portería de Etrit Berisha antes de la hora de partido.

La última media hora se preveía intensa y en la grada del Stadio Olimpico se empezaban a escuchar murmullos, ya que a pesar de que la Lazio tenía el balón, las llegadas del Apollon ponían nerviosos a los aficionados locales. En el tramo final, ambos conjuntos estuvieron cerca de marcar pero al final el resultado no se movió y el conjunto de la capital italiana se afianza en la segunda plaza del Grupo J y se queda a dos puntos del líder, el Trabzonspor AŞ.