El Dínamo logró el objetivo

"Todo lo bueno acaba bien", aseguró el meta Shovkovskiy después de que el cuadro ucraniano batiese al Rapid de Viena y lograse la clasificación.

El Dínamo logró el objetivo ©AFP/Getty Images

Un partido que comenzó mal para el FC Dynamo Kyiv y para su portero Olexandr Shovkovskiy acabó con victoria para el equipo ucraniano por 1-3 ante el SK Rapid Wien y con su clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El Rapid encarriló su pase como segundo de grupo en el Grupo G con el gol de Terrence Boyd a Shovkovskiy, que disputaba su partido 125 en competiciones de clubes de la UEFA. Dos goles antes del descanso pusieron la clasificación de nuevo en manos ucranianas, y Miguel Veloso acabó de asegurar los puntos a 20 minutos del pitido final. A pesar de que el Rapid no pudo mantener su ventaja en el marcador, el defensor Thomas Schrammel declaró: "Estamos orgullosos del partido que hemos hecho hoy".

Olexandr Shovkovskiy, portero del Dínamo
Sabíamos que ellos atacarían bien y por ello tenía que estar concentrados todo el tiempo para no dejar que se produjesen los ataques. Desde ese punto de vista no jugamos bien en la primera parte porque ellos tuvieron sus momentos, pero bien está lo que bien acaba. Tuvimos nuestros momentos también y pudimos ganar por un margen mayor. Pero lo más importante es el resultado, la victoria y que estaremos en la Europa League en primavera.

Thomas Schrammel, defensa del Rapid
No creo que nadie realmente pensara que podíamos seguir luchando por la clasificación a dieciseisavos de final. Contra el Thun peleamos [victoria 2-1 en la quinta jornada], y también estamos orgullosos por la actuación realizada ante el Dínamo.