Rápida reacción del Shakhtar

FC Viktoria Plzeň - FC Shakhtar Donetsk 1-1
Tres minutos después del tanto inicial de Stanislav Tecl, Luiz Adriano logró el empate para el conjunto de Donetsk.

Alex Teixeira del Shakhtar junto al jugador del Plzeň Radim Řezník
Alex Teixeira del Shakhtar junto al jugador del Plzeň Radim Řezník ©AFP/Getty Images

Apenas tres minutos después del tanto inicial de Stanislav Tecl para el FC Viktoria Plzeň, Luiz Adriano logró el empate para el FC Shakhtar Donetsk en el minuto 65, dando a su equipo la ventaja de haber marcado fuera de casa en la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El campeón checo no tuvo apenas tiempo para celebrar el haberse colocado por delante en el marcador cuando el capitán del Shakhtar Darijo Srna puso un balón largo a Luiz Adriano que no dudó y superó al portero del Plzeň, Matúš Kozáčik. Pero las cosas podrían haber sido peores para el conjunto local, con Alex Texeira estrellando un disparo en el palo poco después.

Ninguno de los dos equipos había disputado un partido oficial desde el mes de diciembre y ambos parecían aliviados por poder quemar la energía acumulada. Douglas Costa marcó el ritmo durante la primera mitad y nada más empezar estuvo cerca de marcar pero le faltó algo definición en los últimos metros, internándose entre dos defensas y mandando alto su disparo. Mientras, Taison recibió las miradas de sus compañeros cuando mandó alta una clara ocasión de gol.

El Plzeň, por su parte, no era un rival fácil. Pavel Horváth, que cumplirá 39 años en abril, pudo abrir la cuenta para los checos después de ver a Andriy Pyatov lejos de la portería pero su disparo se marchó rozando el larguero. Pero fue su talismán en el centro del campo el que propició el primer tanto del Plzeň, con Marián Čišovský dejándole un buen balón a Stanislav Tecl para que hiciera el 1-0.

Las celebraciones no duraron mucho ya que el Shakhtar logró el empate poco después, con Dušan Uhrin Jr acabando satisfecho en su primer partido al frente del equipo.