Marcelino, "orgulloso y satisfecho"

El técnico español se mostró muy contento del juego desplegado por su equipo, especialmente en el segundo tiempo, cuando llegó la reacción de sus pupilos ante el 'Gladbach'.

Marcelino García Toral, en una imagen del encuentro
Marcelino García Toral, en una imagen del encuentro ©AFP/Getty Images

Ambos técnicos se contentaron con el empate en la rueda de prensa posterior el encuentro
Marcelino: "Hemos merecido el empate y quizá algo más"
Favre: "Tras el descanso el Villarreal fue más fuerte"

Lucien Favre, entrenador del VfL Borussia Mönchengladbach
Fue un partido intenso, con mucha velocidad. Teníamos el partido bien controlado, con casi el 70% de la posesión. Casi marcamos el 2-0. Estábamos tomando las decisiones correctas y recuperando bien el balón. Pero tras el descanso el Villarreal fue más fuerte. Nos presionaron muy bien y tuvimos demasiadas pérdidas de balón. Sin embargo, también pudimos hacer el 2-0, pero en varias ocasiones tomamos la decisión equivocada. A pesar de todo estoy feliz, jugamos contra el sexto clasificado de España, que sólo perdió por un gol ante el FC Barcelona y empataba a nueve minutos del final. Es difícil crearles ocasiones.

Marcelino García Toral, entrenador del Villarreal CF
Estoy orgulloso y muy satisfecho de mis jugadores. El empate es justo porque es cierto que en la primera parte el Borussia ha podido haber dominado un poco más que nosotros, aunque sin tantas ocasiones claras, pero en la segunda nosotros hemos sido muy superiores. Incluso creo que hemos tenido más oportunidades y hemos tirado más a puerta. Hemos merecido el empate y quizá algo más. Tenemos un grupo homogéneo, comprometido, con capacidad, muy joven y un poco inexperto, eso sí, pero lo suplimos con ilusión, con ganas, con compromiso y, por supuesto, con calidad, que si no la tienes no puedes hacer nada.

El gol de ellos llegó de una forma previsible y que tendríamos que haber abortado, con un pase a la espalda, y ellos aprovecharon un desajuste defensivo para ponerse por delante. Dos minutos antes habíamos tenido una ocasión clarísima y, si la hubiésemos marcado, quizá hubiese sido todo bastante diferente. Es un golpe duro, pero hemos sabido reaccionar y en el segundo tiempo hemos hecho un cambio a nivel táctico, sobre todo en la salida de balón del rival, y creo que les hemos maniatado tácticamente. El equipo ha reaccionado francamente bien y el segundo tiempo ha sido totalmente nuestro.