Kampl cree que el Salzburgo llegará lejos

El extremo esloveno está seguro de que su equipo puede llegar lejos en la UEFA Europa League tras su gran victoria a domicilio ante el Celtic, que pagó su mal inicio según Stefan Johansen.

Kevin Kampl (a la derecha) del Salzburgo junto al jugador del Celtic James Forrest ©AFP/Getty Images

ElSalzburgo logró una nueva victoria en el Grupo D al vencer por 1-3 al Celtic y Kevin Kampl se mostró convencido de que su equipo puede llegar lejos
• El entrenador Adi Hütter disfrutó de la "primera victoria de un equipo austriaco en Escocia"
 Stefan Johansen, decepcionado con el mal inicio del Celtic
 El portero local Craig Gordon se consoló con la clasificación del Celtic pese a la derrota
 Próximos partidos: Dinamo Zagreb - Celtic, Salzburgo - Astra (11 de diciembre)

Kevin Kampl, centrocampista del Salzburgo
Fue increíble jugar en este estadio y ante esta afición. Es un club muy grande y fue increíble jugar aquí, así que estamos muy felices de haber ganado este partido y terminar primeros de nuestro grupo. Siempre jugamos con presión y queremos empezar bien desde el inicio, y esta noche estamos satisfechos de que nuestro plan funcionara. El Celtic es un buen equipo y nos presionó mucho en la segunda mitad, pero al final pudimos marcar un tercer tanto. Con el apoyo de su afición, el Celtic siempre va a tener un buen periodo en el partido, así que para un equipo joven como el nuestro, no es fácil. Si no nos dejamos llevar por la euforia creo que podemos llegar lejos en la Europa League.

Adi Hütte, entrenador del Salzburgo
No fue nada fácil. Comenzamos bien y presionamos muy arriba y rápidamente. Es la primera victoria para un club de Austria en Escocia, y queríamos ser primeros de grupos. Fue maravilloso estar en Celtic Park y tuvimos que luchar hasta el final. Pero fue una victoria merecida ante un gran equipo europeo.

Stefan Johansen dio esperanzas al Celtic
Stefan Johansen dio esperanzas al Celtic©Getty Images

Ronny Deila, entrenador del Celtic
Comenzamos muy mal y encajamos dos goles y no nos sentíamos bien al inicio, pero mis jugadores demostraron coraje para volver a meterse en el partido. Estoy orgulloso de que atacáramos al Salzburgo, pero al final no pudimos lograr el gol del empate y ellos marcaron el tercero.

Nos encontramos a un rival moderno en el fútbol en mi opinión, que hizo un trabajo muy duro, muy directo. El mejor equipo ha ganado, ellos han mostrado ser un muy buen partido y nosotros hemos sido el segundo el segundo mejor equipo. Estamos muy felices por conseguir el pase, pero queríamos ganar para pasar por nuestros propios medios. Creo que el Salzburgo es un muy buen equipo. Cada vez que se fue al ataque nos sentimos amenazados y yo sabía que iban a ser tan buenos.

Stefan Johansen, centrocampista del Celtic
Creo que los primeros 20 o 25 minutos fueron malos para nosotros. Íbamos 0-2 abajo en el inicio del partido y después empezamos a mejorar. Marcamos un gol antes del descanso y dominamos la segunda mitad pero no pudimos hacer gol de nuevo. Al final mandamos gente arriba y nos sorprendieron con un tercer gol.

Craig Gordon, portero del Celtic
Estamos contentos por pasar. Fue decepcionante no lograrlo por nosotros mismos, pero habíamos hecho lo suficiente en los otros partidos para pasar y era el objetivo principal, hacer el trabajo. La segunda mitad fue un poco mejor. El partido podría haber sido para cualquiera y fue un duelo de escaso margen entre dos equipos que estaban muy igualados.