Triunfo con regusto amargo

Los jugadores del Villarreal dieron por buena la victoria por 2-1 de este jueves ante el Salzburgo, pero lamentaron las ocasiones perdidas en la segunda parte para matar la eliminatoria.

Triunfo con regusto amargo ©AFP/Getty Images

El Villarreal CF venció al FC Salzburgo por 2-1 en la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League
 "El equipo ha tenido 20 minutos fantásticos para matar la eliminatoria", comentó el portero Sergio Asenjo
Tomás Pina destacó que este resultado no permite un mínimo de relajación de cara al partido de vuelta
Denis Cheryshev reconoció encontrarse a gusto y feliz en el Villarreal
Jonatan Soriano admitió que el Villarreal les había perdonado
• El partido de vuelta es el próximo jueves en Austria. El sorteo de octavos de final se celebrará el viernes 27 de febrero.

Sergio Asenjo, portero del Villarreal
La primera parte nos hemos adelantado y hemos tenido nuestras opciones. En la segunda hemos dominado totalmente, pero la jugada del penalti ha sido una pena, porque les mete en la eliminatoria. Después el equipo ha tenido 20 minutos fantásticos para matar la eliminatoria.

Ellos son un equipazo. Van arriba con mucha facilidad y con muchos hombres. Yo he tenido la fortuna de sacar un par de manos que han sido un punto de inflexión para el equipo. La reacción al penalti ha sido fantástica.

Tomás Pina, centrocampista del Villarreal
Hemos podido lograr una ventaja mayor, pero este resultado ya es importante, aunque no podemos relajarnos ni un poco porque han demostrado que es buen equipo. Tenemos un gol de ventaja y hay que hacerlo bueno.

En la primera parte ellos han tenido ocasiones y Asenjo ha estado muy acertado. Su gol nos coge un poco descolocados, porque habíamos empezado la segunda parte bien y el empate fue un jarro de agua fría. A partir de ahí hemos apretado mucho, hemos hecho el 2-1 pronto y hemos tenido ocasiones claras para ampliar el marcador. No lo hemos hecho y al final hemos dado el 2-1 por bueno.

Bruno Soriano es un referente y no pienso en suplirle, porque sería una tarea muy complicada y cargarme con una responsabilidad que no toca. He intentado hacer mi trabajo.

Denis Cheryshev, atacante del Villarreal
Hemos tenido un par de ocasiones para sentenciar, pero hemos logrado un resultado positivo que no nos permite relajarnos. La actitud del equipo tiene que ser la de hoy. Generamos fútbol e hicimos ocasiones, aunque no entraron todas las que podían haber entrado. Ahora mismo me siento muy cómodo aquí y soy muy feliz.

No siento que me esté reivindicando. Más bien tengo la sensación de que me estoy demostrando que puedo jugar a un alto nivel. El año en Sevilla no pude demostrar nada porque no me encontré bien en ningún momento, siempre tenía molestias de algún tipo. Ahora estoy en Villarreal y estoy muy contento.

Jonatan Soriano, delantero del Salzburgo
Es cierto que nos vamos con una derrota, pero una derrota que no es mal resultado para el partido de vuelta y que nos va a obligar a trabajar mucho durante los próximos 90 minutos porque el Villarreal es un gran equipo y lo pondrá complicado.

Con el 1-1 nos hemos venido arriba y no sé por qué hemos vuelto a cambiar, nos hemos echado para atrás y nos ha costado mucho volver a coger el ritmo del partido así que damos al final por bueno el 2-1. Ha habido un momento donde al final nos han perdonado.

Afrontábamos el partido con incertidumbre por las varias bajas que hemos tenido. No sabíamos el ritmo que tendríamos, el equipo ha dado la cara y ha estado bien. Tenemos que estar orgullosos del partido que hemos hecho.

Es la primera vez que juego ante un equipo español desde que salí, ha podido venir la familia al ser cerca de casa, y aunque es un partido más, sé que han podido disfrutar.

Luciano Vietto, delantero del Villarreal
El resultado es positivo pero da la sensación de que podíamos haberlo ampliado un poco más. Iremos a la vuelta a hacer un partido inteligente, no desconcentrarse en defensa y tratar de convertir un gol que les ponga las cosas difíciles a ellos y que nos dé la clasificación a nosotros.