Sólo perdió la Fiorentina

El rival del Sevilla fue el único semifinalista de la UEFA Europa League que no consiguió la victoria este fin de semana en su liga. Repasamos en este artículo lo sucedido.

Lo mejor del fin de semana: 25 y 26 de abril ©AFP/Getty Images

La ACF Fiorentina fue el único equipo que perdió entre los semifinalistas de la UEFA Europa League. El SSC Napoli marcó cuatro goles, el Sevilla venció en casa sin problemas y el FC Dnipro Dnipropetrovsk se acercó a la segunda plaza en la liga ucraniana. Los tres tienen opciones de disputar la UEFA Champions League la próxima campaña.

ACF Fiorentina - Cagliari Calcio 1-3
Los hombres de Vincenzo Montella puede que vayan disparados en Europa, pero en la Serie A no es lo mismo, ya que este domingo sufrieron su tercera derrota consecutiva en el campeonato. El Cagliari, que lucha por evitar el descenso, fue su rival en esta ocasión. Duje Čop anotó un gol en cada parte para dejar a los visitantes con el control del partido.

Alberto Gilardino, fichaje de enero que no está en plantilla del equipo para la UEFA Europa League, recortó la desventaja, pero el Cagliari sentenció en el descuento con un tanto de Diego Farias. La derrota dejó a la Fiorentina sexta en la clasificación, a un punto de las plazas europeas.

Sevilla FC - Rayo Vallecano de Madrid 2-0
El Sevilla se colocó en la cuarta plaza en España, que da acceso a la UEFA Champions League, gracias un nuevo triunfo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Los hombres de Unai Emery son los únicos invictos en casa en la presente Liga y continuaron esta racha el domingo con dos goles en la primera parte.

Vicente Iborra hizo el primero después de una buena acción de Diogo Figueiras y Éver Banega antes de que Daniel Carriço mandase al fondo de la red un pase de Denis Suárez cerca del descanso. Este resultado deja al Sevilla a seis puntos de la tercera plaza, aunque caerá a la quinta plaza si el Valencia CF logra al menos un punto ante el Granada CF este lunes.
Partido de ida: Sevilla - Fiorentina, 7 de mayo. Vuelta: Fiorentina - Sevilla, 14 de mayo.

FC Dnipro Dnipropetrovsk - FC Illychivets Mariupil 1-0
Dnipro echó el cierre a una histórica semana por todo lo alto, venciendo al colista en Ucrania. El centrocampista Andriy Blyznychenko hizo la diferencia al cuarto de hora para el equipo de Myron Markevych, que logra así su sexta victoria en sus últimos siete partidos de liga.

Este resultado deja al Dnipro a un punto del segundo clasificado FC Shakhtar Donetsk, a quien se enfrenta este miércoles en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Ucrania

El Nápoles venció este domingo
El Nápoles venció este domingo©Getty Images

Su respuesta, sin embargo, fue contundente. Manolo Gabbiadini empató a la media hora y Gonzalo Higuaín puso a los locales por delante poco después. Lorenzo Insigne puso tierra de por medio tras la reanudación e Higuaín hizo su 15º tanto en la Serie A a nueve minutos del final. Luis Muriel puso para la Sampdoria el 4-2 final.
Partido de ida: Nápoles - Dnipro, 7 de mayo. Vuelta: Dnipro - Nápoles, 14 de mayo.