El Sevilla se acerca a la final y el Dnipro sorprende

El vigente campeón de la Europa League tiene un pie en la final de Varsovia tras su triunfo por 3-0 sobre la Fiorentina, mientras que en la otra eliminatoria reina la igualdad después del 1-1 entre Nápoles y Dnipro.

Aleix, feliz tras su gran noche

El vigente campeón, el Sevilla, está cerca de la que sería su cuarta final en diez años tras su triunfo por 3-0 sobre la Fiorentina
El lateral derecho Aleix Vidal marcó de los goles de un Sevilla que dio un gran paso para estar en la final de Varsovia
Un gol del recién incorporado Yevhen Seleznyov dio al Dnipro un empate 1-1 ante el Nápoles en Italia
Vea imágenes exclusivas entre bastidores desde Nápoles y Sevilla
Los partidos de vuelta se celebrarán el próximo jueves, y la final de Varsovia tendrá lugar el 27 de mayo

SSC Napoli - FC Dnipro Dnipropetrovsk 1-1
Yevhen Seleznyov salió desde el banquillo para dar al equipo ucraniano un imporante empate en Italia. El equipo de Rafael Benítez parecía cerca de una luchada victoria después del gol de David López poco después del descanso, y pudo aumentar esa ventaja de no ser por las grandes intervenciones del portero visitante Denys Boyko. A falta de nueve minutos para el final, Seleznyov marcó el gol del empate nada más salir al campo.

Sevilla FC - ACF Fiorentina 3-0
El conjunto de Vincenzo Montella empezó bien en España pero no fue capaz de convertir ninguna de sus ocasiones, algo que sí hizo Aleix Vidal en su nuevo rol como lateral derecho. El jugador de 25 años abrió el marcador a los 17 minutos, su primer tanto en Europa, y marcó el segundo poco después del paso por los vestuarios. Para poner el punto y final a su gran noche, asistió a Kévin Gameiro para que marcara el 3-0 que sería definitivo.

Rafa Benítez dando instrucciones durante la primera parte del Nápoles - Dnipro
Rafa Benítez dando instrucciones durante la primera parte del Nápoles - Dnipro©Getty Images