Sufrida clasificación del West Ham

Los partidos de vuelta de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League dejaron alivio para el West Ham, un récord para el Debrecen y celebraciones por toda Escandinavia.

Partidos de vuelta de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League ©UEFA.com

La noche del jueves nos dejó un gran alivio para el West Ham, un récord para el Debrecen y celebraciones por toda Escandinavia después de una intensa jornada de vuelta de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League.

Resultados completos de la segunda ronda de clasificación
 Sorteo completo de la tercera ronda de clasificación: partidos el 30 de julio y el 6 de agosto

Lo mejor de la noche

Birkirkara - West Ham United 1-0 (t.p, global: 1-1, el West Ham gana 5-3 en los penaltis)
El Birkirkara solo encajó gol en el tiempo añadido en el partido de ida en Londres la semana pasada, y un tanto en el minuto 15 del antiguo internacional italiano Fabrizio Miccoli tras un pase de Lilui, unido a la expulsión del jugador del West Ham James Tomkins, hicieron que el conjunto inglés, clasificado para el torneo por el Juego Limpio, tuviera que disputar la prórroga en Malta. El jugador del Birkirkara Mauricio Mazzetti también fue expulsado en el minuto 108, pero fueron necesarios los penaltis para decidir el ganador, y el West Ham salió finalmente victorioso.

Astra Giurgiu - Inverness Caledonian Thistle 0-0 (global: 1-0)
Después de la emocionante clasificación del Steaua en la UEFA Champions League, el Astra rumano lo tuvo ligeramente más sencillo. Ambos porteros tuvieron que hacer grandes paradas en el duelo de vuelta, pero finalmente el participante en la fase de grupos la pasada temporada eliminó al debutante escocés. Ahora se enfrentará al West Ham.

Debrecen - Skonto 9-2 (global: 11-4)El duelo en Letonia la semana pasada estuvo igualado, pero en la vuelta en Hungría el Debrecen logró su mayor goleada en Europa, infligiendo al Skonto su derrota más abultada. Tibor Tisza abrió la cuenta en el minuto 7 con el mejor de los goles del Debrecen, y tras el partido siete jugadores diferentes anotaron para el conjunto húngaro. El Debrecen se enfrentará ahora al Rosenborg, que venció al KR, asegurando un pleno de los tres equipos noruegos que disputaban esta ronda, ya que el Odds BK se impuso al Shamrock Rovers y el Strømsgodset dejó fuera al Mladá Boleslav por el valor doble de los goles en campo contrario pese a perder por 0-1.

Mladost Podgorica - Kukës 2-4 (global: 3-4)
El Kukës albanés, que jugó los play-offs en la campaña 2013/14, se enfrentará ahora al Legia Warszawa después de viajar a Montenegro y remontar el 0-1 recibido en casa en el partido de ida. El Kukës es el primer equipo de esta ronda que logra la clasificación para perder la ida en casa. Clave en este triunfo fueron los goles en los primeros 32 minutos de Felipe Moreira, Pero Pejić y Erick Flores.

Imagen de la victoria del Slovan
Imagen de la victoria del Slovan©Sportsfile

Omonia - Jagiellonia 1-0 (global: 1-0)Cillian Sheridan marcó el único gol de la eliminatoria en el minuto ocho ante el Jagiellonia polaco, y esa victoria llegó a pesar de que el portero local Constantinos Panagi perdió una lentilla cuando quedaba un cuarto de hora para el final. El partido fue detenido mientras Panagi corría a la banda y se ponía una nueva lentilla. El Omonia se enfrentará a continuación al Brøndby, que empató 0-0 en casa ante el Beroe Stara Zagora y logró un triunfo global por 1-0.

Blazhe Ilijoski celebra su gol
Blazhe Ilijoski celebra su gol©ekipa.mk

Elfsborg – Randers 1-0 (t.p., global: 1-0)
En el único partido de vuelta disputado el martes, el Elfsborg sueco superó a su rival danés en la prórroga.  El único gol llegó en el minuto 184 de la eliminatoria y fue obra del suplente Simon Lundevall tras recoger un despeje del portero del Randers Karl-Johan Johansson.

En un encuentro igualado, el Randers había aguantado el empate hasta casi el final, pero perdió por una segunda amarilla a Nicolai Brock-Madsen a falta de seis minutos para el final del tiempo normal, y estuvo a punto de dar un golpe casi mortal a la eliminatoria con una gran ocasión de Mustafa Amini que detuvo su antiguo portero Kevin Stuhr-Ellegaard. El Elfsborg jugará ahora ante otro equipo escandinavo, el Odd, y al igual que Noruega, los tres representantes suecos lograron el pase, ya que el AIK superó por segunda vez al Shirak por 2-0 y el IFK Göteborg eliminó al Śląsk.

Reporteros: Paul-Daniel Zaharia, Matthew Watson-Broughton, John Leonidou, Javier Aja, Emil Gasevski, Robert Johansson