Jordon Ibe da la victoria al Liverpool

Rubin - Liverpool 0-1
Un solitario gol del extremo inglés bastó para que el cuadro 'Red' se impusiera al Rubin en la cuarta jornada.

Highlights: Rubin 0-1 Liverpool
  • El Liverpool volvió a acusar la falta de puntería. Creó muchas ocasiones pero sólo pudo certificar una de ellas
  • Jordon Ibe y Nathaniel Clyne fueron un incordio en la banda derecha
  • Jürgen Kloop logró su primera victoria en la Europa League esta temporada
  • El portero del Rubin, Sergei Ryzhikov, impidió una derrota por mayor diferencia
  • Próximos partidos: Rubin - Sion, Liverpool - Bordeaux (26 de noviembre)

El Liverpool FC logró una importante victoria por 0-1 ante el FC Rubin Kazan en la cuarta jornada de la UEFA Europa League. Un solitario gol de Jordon Ibe fue suficiente para el conjunto que dirige Jürgen Kloop.

Los reds llegaban a la región de Tartaristán buscando su primer triunfo de la temporada en la UEFA Europa League tras sumar tres empates en igual número de partidos en el Grupo B. En una primera parte muy intensa, el conjunto inglés no logró romper la igualdad en el marcador a pesar de intentarlo hasta en siete ocasiones.

Los hombres de Jürgen Kloop inclinaron su juego por la banda derecha, donde Nathaniel Clyne y Jordon Ibe fueron un constante incordio para la defensa rival. Christian Benteke, Roberto Firmino, Alberto Moreno y Emre Can probaron suerte desde la media distancia, pero ninguno tuvo suerte de cara a portería.

Sólo cuando la primera parte estaba agonizando, el club red gozó de una clara ocasión de gol en un remate de Benteke que se desvió en un defensa y descolocó al meta Ryzhikov, aunque éste, haciendo gala de sus reflejos, detuvo el disparo y mantuvo su portería a cero.

La segunda parte fue un clon de la primera. El Liverpool buscó el gol con ansias, mientras que el Rubin, fiel a su estilo, se defendía para salir a la contra. El primero en avisar fue Alberto Moreno con un remate que se estrelló en el lateral de la red minutos antes de que Jordon Ibe, con una buena acción personal, subiera el primer gol al marcador en el 52'. El extremo inglés hizo gala de su velocidad para penetrar la defensa rival y definir ajustado al palo izquierdo de Ryzhikov, que esta vez no pudo hacer nada.

Ese tanto espoleó al cuadro visitante, que no bajó el pistón frente al aguerrido conjunto ruso. Sin embargo, tanto un remate de James Milner como un cabezazo de Emre Can, tuvieron el mismo destino: las manos del portero Ryzhikov.

Al final, el paso de los minutos fue enfriando el partido y el Liverpool supo administrar su ventaja. Kloop dio entrada a Lucas Leiva en lugar de Roberto Firmino, lo que ayudó a controlar las contras del Rubin. Este triunfo deja a los reds segundos en el Grupo B con seis puntos, dos por detrás del FC Sion, líder de la sección.