Victoria y a octavos

Liverpool - Augsburg 1-0 (global: 1-0)
El Liverpool certificó su billete a los octavos de final de la Europa League con un triunfo por 1-0 sobre el Augsburgo.

Highlights: Liverpool 1-0 Augsburg

El Liverpool FC se clasificó para los octavos de final de la UEFA Europa League tras vencer por 1-0 al FC Augsburg con un gol de James Milner desde el punto de penalti.

Buen arranque del Liverpool en una primera parte repleta de ocasiones para el conjunto red. El empate en la ida obligaba a los hombres de Jürgen Klopp a poner toda la carne en el asador si querían estar en el sorteo del viernes y así comenzó el encuentro.

A pesar de que el primer ataque del partido lo protagonizó el brasileño Caiuby, del Augsburgo, con un remate con la zurda que se fue por encima del larguero, el primer gol fue para el bando local. El alemán Dominik Kohr cometió penalti por una mano dentro del área y el inglés James Milner se encargó de adelantar a los locales a los cinco minutos de partido.

Ese gol dio libertad al combinado local, que comenzó a triangular con el balón para buscar el mejor camino del gol. Philippe Coutinho probó fortuna pasado el minuto 20, pero su disparo tras una jugada colectiva se encontró con el meta Marwin Hitz del conjunto visitante. El cuadro germano no lograba frenar las llegadas reds y Nathaniel Clyne, un minuto después, fue el encargado de llevar el peligro a la portería rival aunque sin fortuna.

Sólo un error podía condenar al equipo de Klopp y así llegó la segunda ocasión del Augsburgo en el partido. Caiuby estuvo atento para interceptar un pase en la zaga local, pero el brasileño no encontró portería tras dejar atrás al guardameta Simon Mignolet en el 35'. Ese fue el único aviso visitante en la primera mitad, ya que el Liverpool no bajó los brazos y siguió exigiendo a Hitz con sus constantes llegadas. El último en hacerlo fue Sturridge, pero el balón volvió a ser desviado por el portero rival.

El paso por vestuarios no cambió la dinámica del encuentro. El Liverpool dominó el partido y las ocasiones de gol, pero una vez más no supo materializar esas jugadas y convertir más goles ante un Hitz que mantuvo con vida a su equipo hasta el último minuto.

Nada más reanudarse el partido Sturridge pudo ampliar la ventaja, pero su remate de zurda se fue besando el palo izquierdo de la portería rival tras aprovechar un error defensivo de los alemanes. Con el paso de los minutos, las ocasiones siguieron llegando y esta vez fue Coutinho, que disparó desde la frontal tras regatear a varios defensas.

El Augsburgo, sin embargo, no bajaba los brazos y dio entrada a Raúl Bobadilla, goleador del equipo en esta competición. El cuadro germano llevó peligro a la portería defendida por Mignolet, pero le faltó claridad para dar la última estocada e igualar el encuentro. Sólo un libre directo de Kostas Stafylidis, que se fue a milímetros el larguero sobre el final del choque, inquietó seriamente a los locales.

Al final, el partido no volvió a moverse. Ni Henderson llegando desde atrás ni Divock Origi, que había entrado en la segunda parte, lograron decantar la balanza y el conjunto inglés logró el billete a la siguiente ronda con una victoria por la mínima que no le hace llevar la etiqueta de favorito en el próximo sorteo.