Dortmund y Liverpool firman un bonito empate

Borussia Dortmund - Liverpool FC 1-1
En el regreso de Klopp, ambos equipos ofrecieron un gran partido con muchas ocasiones y alternativas. Origi golpeó para los ingleses y Hummels empató para los alemanes.

Highlights: Dortmund 1-1 Liverpool
  • El Dormund y el Liverpool empataron 1-1 en un entretenido partido que pudo ganar cualquiera
  • En un partido muy abierto, Origi golpeó primero para el Liverpool en la primera parte
  • Al poco de iniciarse el segundo acto, Hummels con un buen remate de cabeza empató
  • Con las tablas en el luminoso, ambos conjuntos buscaron el gol con si la eliminatoria se decidiera en este encuentro de ida
  • El partido de vuelta se jugará el próximo jueves, con el sorteo de semifinales celebrándose un día después

El Borussia Dortmund y el Liverpool FC se jugará la próxima semana en Anfield su clasificación para las semifinales de la UEFA Europa League tras firmar un justo empate en la ida de cuartos.

Con un gran ambiente en las gradas en el regreso de Jürgen Klopp a Dortmund, el partido comenzó con los dos equipos intentando hacerse con la posesión de la pelota y con la idea de buscar la meta rival. Sin duda, el choque prometía en su inicio. Así, en el minuto 17, llegó la primera ocasión con un disparo de Henrikh Mkhitaryan desde dentro del área que la figura del defensa Mamadou Sakho evitó que el balón pudiera colarse en el fondo de la portería.

Origi en el momento de golpear al balón para el 0-1
Origi en el momento de golpear al balón para el 0-1©Getty Images

Cuatro minutos después respondió el Liverpool con un saque de falta de James Milner desde la derecha y con el posterior remate de cabeza de Dejan Lovren que desbarató Roman Weidenfeller. Tras estas dos opciones no cambió el guión del duelo y en el 34' Mkhitaryan con un tiro desde la frontal que se marchó desviado del palo izquierdo de Simon Mignolet lo intentó sin éxito.

Y del posible 1-0 se pasó al 0-1 en una rápida jugada visitante, llegándole el balón al joven Divock Origi, que desde dentro del área se sacó un tiro cruzado que tras rozar en Łukasz Piszczek se coló por el palo derecho de Weidenfeller. El gol dejó muy tocado durante algunos minutos al equipo de Thomas Tuchel, mientras que Pierre-Emerick Aubameyang para el Dortmund y Origi para el Liverpool tuvieron en sus botas el poder marcar antes del descanso.

Hummels en el momento de hacer el 1-1
Hummels en el momento de hacer el 1-1©Getty Images

El segundo acto no pudo comenzar de la mejor manera para el equipo germano. Un centro desde la derecha con la pierna izquierda de Mkhitaryan fue rematado a gol de cabeza por Mats Hummels ante un Mignolet que poco pudo hacer para evitar el 1-1 en el minuto 48. Lejos de influir este tanto en la moral del Liverpool, los chicos de Klopp no hicieron rápidamente el 1-2 por las excelentes intervenciones de Weidenfeller. Sobre todo a un potente tiro desde dentro del área de Coutinho en el 51' que el veterano portero alemán despejó con una buena mano abajo.

De nuevo con tablas en el marcador, los dos equipos siguieron buscando la portería rival, como si no hubiera un mañana y la eliminatoria se decidiera en este encuentro. Pero no se movió el 1-1 y Anfield ya se prepara para acoger otro gran partido entre dos conjuntos que sueñan con lograr el título.