Birkirkara y Kalju brillan en la segunda ronda

El conjunto maltés sorprendió al Heart of Midlothian en Edimburgo, mientras que los estonios dejaron fuera al Maccabi Haifa en la tanda de penaltis.

Birkirkara y Kalju brillan en la segunda ronda ©Getty Images

El Birkirkara maltés sorprendió al Heart of Midlothian en Edimburgo en la vuelta de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League.

Los goles en la segunda parte de Christian Bubalovic y Edward Herrera sorprendieron al conjunto local, que antes había fallado un penalti y se había topado en dos ocasiones con los palos. Un gol de cabeza de Conor Sammon les dio esperanzas, pero el Birkirkara se llevó la victoria.

Matteo Buttigieg y Dražen Besek del Birkirkara
Matteo Buttigieg y Dražen Besek del Birkirkara©Getty Images

Hibernian, gran rival del Heart, estuvo a punto de dar otra sorpresa y forzó la prórroga ante el Brøndby, pero el conjunto danés se mostró calmado en la tanda de penaltis y se impuso por 5-3. El Hertha Berlin le espera en la tercera ronda.

También hubo penaltis en Estonia, donde el Nõmme Kalju eliminó al Maccabi Haifa. El Debrecen, equipo que ha jugado hace poco en la UEFA Champions League, quedó eliminado.

Celebración del Shkëndija
Celebración del Shkëndija©ekipa.mk

El Genk tuvo que sufrir para eliminar al Budućnost Podgorica a pesar del 2-0 de la ida. Los belgas se quedaron con diez jugadores en el 74’, pero al final se impuso en la tanda de penaltis. El Partizan se quedó fuera al caer en la tanda de penaltis ante el Zagłębie.

Ventspils - Aberdeen 0-1 (Global: 0-4)
Jelgava - Slovan Bratislava 3-0 (Global: 3-0)
Torpedo Zhodino
 - Debrecen 1-0 (Global: 3-1)
Nõmme Kalju
- Maccabi Haifa 1-1 (Global: 2-2, el Kalju gana 5-3 en los penaltis)
HJK Helsinki
- Beroe 1-0 (Global: 2-1)
Lokomotiva Zagreb
- RoPS 3-0 (Global: 4-1)Omonia - Beitar Jerusalem 3-2 (Global: 3-3, el Beitar gana por el valor doble de los goles a domicilio)
Levski - Maribor 1-1 (Global: 1-1, el Maribor gana por el valor doble de los goles a domicilio)
Göteborg - Piast Gliwice 0-0 (Global: 3-0)
Grasshoppers
- KR Reykjavík 2-1 (Global: 5-4)Vaduz - Midtjylland 2-2 (Global: 2-5)
Odd - Giannina 3-1 (t.p., Global: 3-4)
AEK Larnaca - Cliftonville 2-0 (Global: 5-2)Europa - AIK Solna 0-1 (Global: 0-2)
Slavia de Praga - Levadia Tallinn 2-0 (Global: 3-3, el Slavia gana por el valor doble de los goles a domicilio)
Strømsgodset - SønderjyskE 2-2 (t.p., Global: 3-4)
Maccabi Tel-Aviv - Kairat Almaty 2-1 (Global: 3-2)
Qäbälä
- MTK Budapest 2-0 (Global: 4-1)Kukës - Austria de Viena 1-4 (Global: 1-5)
Connah's Quay - Vojvodina 1-2 (Global: 1-3)
Brøndby - Hibernian 0-1 (Global: 1-1, el Brøndby gana 5-3 en penaltis)
Shkëndija
- Neftçi 1-0 (Global: 1-0)
Osmanlıspor
- Zimbru 5-0 (Global: 7-2)
Spartak Trnava - Shirak 2-0 (Global: 3-1)
Domžale
- Shakhtyor Soligorsk 2-1 (Global: 3-2)
Hajduk Split
 - CSMS laşi 2-1 (Global: 4-3)Čukarički - Videoton 1-1 (Global: 1-3)
Cork - Häcken 1-0 (Global: 2-1)
Budućnost Podgorica - Genk 2-0 (Global: 2-2, Genk win 4-2 on pens)
St Patrick's - Dínamo de Minsk 0-1 (Global: 1-2)
Hearts - Birkirkara 1-2 (Global: 1-2)
Zagłębie - Partizán 0-0 (Global: 0-0, Zagłębie win 4-3 on pens)
Miércoles: Käpäz - Admira 0-2 (Global: 0-3)

*La participación del Osmanlıspor (TUR) está pendiente de una resolución del TAS con respecto a otro equipo turco

**El Slovan Bratislava pasó a la segunda ronda de clasificación después de que el Partizani fuera transferido a la UEFA Champions League