El Leverkusen se lleva el duelo alemán

Hamburger SV 3-2 Bayer 04 Leverkusen
(Global: 3-3, el Leverkusen se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
El Leverkusen eliminó a su rival en la Bundesliga.

Los jugadores del Leverkusen celebran su clasificación
Los jugadores del Leverkusen celebran su clasificación ©Getty Images

El Bayer 04 Leverkusen alcanzó los cuartos de final de la Copa de la UEFA después de perder por 3-2 contra su rival en la Bundesliga, el Hamburger SV, en un apasionante partido de vuelta disputado en el Arena Hamburg.

Gol de Barbarez
Después del 1-0 del partido de ida, el Leverkusen se puso dos veces por delante en el marcador gracias a los goles de Sergej Barbarez y Theofanis Gemas, pero el Hamburgo consiguió empatar gracias a los tantos de Piotr Trochowski y José Paolo Guerrero. Rafael van der Vaart puso en ventaja a los locales por primera vez en el minuto 80, pero el Leverkusen se clasificó debido a valor de los goles en campo contrario y aumenta así sus esperanzas de lograr su segundo título en la competición después de su conquista en la edición 1987/88.

Falló Gekas
A pesar de la fuerte lluvia, el partido comenzó con un  gran ritmo. El portero del Hamburgo, Frank Rost, detuvo el cercano disparo de Gekas a los seis minutos, antes de que su homólogo en el Leverkusen, René Adler, hiciera lo propio ante una excelente oportunidad de Van der Vaart. Al final fueron los visitantes los que marcaron primero a los 18 minutos por medio de Barbarez, jugador del Hamburgo durante seis años antes de que fichara por el Leverkusen en verano de 2006, al desviar un libre directo de Tranquillo Barnetta.

Presión del Hamburgo
Van der Vaart desperdició otra buena oportunidad del Hamburgo al rematar fuera cuando tenía todo a favor para lograr la igualada. A los ocho minutos de la segunda mitad por fin llegó el empate en un buen remate ajustado al poste de Trochowski, que daba emoción a la eliminatoria. Pero sólo dos más tarde el Leverkusen volvió a golpear al ponerse nuevamente por delante en el marcador. Gekas, que ya marcó el único gol de la ida, recogió un balón largo de Hans Sarpei y batió en su salida a Rost, estableciendo el 1-2 y obligando al Hamburgo a tener que meter tres goles para la clasificación.

Trepidante final
Pero el equipo de Huub Stevens no se vino abajo y consiguió subir el 2-2 al marcador a los 56 minutos en un centro de Guy Demel que Guerrero se encargó de convertir en gol tras un buen control. Espoleados por sus aficionados, el Hamburgo lo siguió intentando y se quedó a un sólo tanto de la machada cuando a diez de la conclusión consiguió el 3-2. Van der Vaart recibió de Guerrero y mandó el balón a la red. Pero pese a los intentos finales a la desesperada, el Hamburgo no consiguió ese último gol y es el Leverkusen quien estará presente en el sorteo del próximo viernes.