Felicidad completa en Mestalla

"Ha sido mi mejor noche", dijo el goleador del Valencia, Alcácer, tras el 5-0 contra el Basilea. Matías Delgado, del conjunto suizo, reconoció la superioridad del rival.

Los jugadores del Valencia celebran la gran remontada ante el Basilea
Los jugadores del Valencia celebran la gran remontada ante el Basilea ©AFP/Getty Images

Máximo felicidad en Mestalla tras la remontada del Valencia CF. El conjunto ché, que inició el encuentro con una desventaja de 3-0 contra el FC Basel 1893, volteó la eliminatoria de cuartos de final de la UEFA Europa League con una gran noche europea en la que destacó el goleador Paco Alcácer con un 'hat-trick' en la victoria por 5-0. Dani Parejo y el también autor de unos de los goles del Valencia, Juan Bernat, se mostraron felices por el encuentro realizado. Mientras, la otra cara de la moneda estuvo reflejada en la figura del argentino Matías Delgado, que reconoció la superioridad del rival aunque también destacó lo logrado por el Basilea en el torneo.

Paco Alcácer, delantero del Valencia CF
[Días previos al partido] El objetivo ha sido no mirar tirar atrás y sí hacia adelante. El objetivo era marcar goles y lo hemos conseguido. El Basilea ha planteado el partido como sabíamos, es decir, que fuera un encuentro tranquilo, trabado y jugando a la defensiva. Al final de la primera parte hemos logrado marcar y eso, junto con el apoyo de la afición, que es increíble, nos ha dado muchas fuerzas.

Aprendimos del partido de ida [derrota por 3-0 en Basilea] y lo mejor es olvidar la primera parte que jugamos allí. Debemos quedarnos con el triunfo logrado aquí y la actitud que hemos tenido. Esta ha sido mi mejor noche como profesional y espero tener más. Tengo que dar las gracias a mis compañeros, ya que sin ellos no marco goles. No me planteo ser pichichi del torneo. El objetivo es trabajar por el equipo y los compañeros. Me gustaría evitar a los tres rivales en el sorteo [entre risas]. Habrá que aceptar el que nos toque y ya veremos como lo afrontamos. El balón del partido me lo firman todos los compañeros y lo pondré en la estantería de mi casa.

Dani Parejo, centrocampista del Valencia CF
Sabíamos que era una eliminatoria complicada, con un resultado muy adverso. Jugábamos en casa, confiábamos en estar muy bien, en presionar mucho. Somos un gran equipo, y el Valencia es un gran conjunto, y como ha hecho en este encuentro y en otros, los buenos equipos siempre dan la cara. La primera parte en Suiza fue muy rara, por el ambiente, el campo vacío, llegamos tarde a la presión. Y creo, que desde el segundo tiempo de allí y con el encuentro aquí, hemos sido muy superiores al rival.

No nos vemos como favoritos. Los cuatro equipos que estamos en semifinales tenemos opciones, somos todos grandes conjuntos. Debemos ir partido a partido. A ver que toca en el sorteo. A estas alturas de la competición debemos de ganar a los mejores. Da igual quien toque, hay que ganar a todos.

Juan Bernat, defensa del Valencia CF
Ha sido una noche muy bonita para todo el Valencia. Estoy muy contento por el trabajo del equipo, hemos hecho un gran partido. Era muy difícil remontar el 3-0 en contra, pero desde el primer momento hemos ido a ganar el partido, a darle la vuelta a la eliminatoria, y la recompensa nos deja muy contentos.

Sabíamos que era importante hacer al menos un gol en la primera mitad, y por suerte después del primero ha llegado el segundo. Esto ha servido para que la afición se haya venido más arriba, hemos podido empatar y ganar en el tiempo extra. Ha sido un partido soñado y dedicamos este triunfo a toda la afición, que se lo merece.

Matías Delgado, centrocampista del FC Basel 1893
Muy duro, pero bueno, nos vamos muy orgullosos de haber llegado hasta aquí y de haber tenido la oportunidad de haber jugado ante un equipo grande como el Valencia, con toda su historia. Estamos muy contentos de haber llegado hasta cuartos, pero ellos han sido muy superiores en el partido de vuelta. No hemos sido capaces de defender los tres goles que hicimos en Basilea. Ellos se han merecido el triunfo.

Ellos fueron eficaces, la afición empujó bastante y sabíamos que iba a ser muy difícil por la motivación de ellos de jugar en casa ante su afición. Sufrimos mucho las bajas que teníamos. Son jugadores muy importantes para este equipo, para tener cambios, para poder estar más descansados.