Delgado saca pecho tras la victoria

"Creíamos que podíamos hacer algo así", dijo el centrocampista del Basilea, que no cree que la victoria por 3-0 ante el Valencia en la ida de los cuartos haya sido casualidad.

Delgado saca pecho tras la victoria ©UEFA.com

Matías Delgado marcó dos goles en cinco minutos de la primera parte para ayudar al FC Basel 1893 a vencer por 3-0 al Valencia CF en la ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League. "No es increíble para nosotros", dijo el argentino. Fabian Schär, recuperado de su lesión, cree que sorprendieron al Valencia, y Paco Alcácer, delantero del conjunto español, no da la eliminatoria por perdida.

Matías Delgado, centrocampista del Basilea
No es increíble para nosotros. Creíamos que podíamos hacer algo así, por supuesto. Quizás no pensábamos ganar 3-0, pero ya habíamos derrotado al Chelsea. Estos chicos tienen mucha experiencia en grandes partidos, se puede ver y se nota. Creo que la sorpresa ha sido que yo haya marcado dos goles, esa es la sorpresa.

No quiero marcar goles y ya está: quiero jugar bien también. Hoy he marcado dos goles, pero queda mucho por mejorar, especialmente a nivel físico. Estoy contento por la victoria del equipo.

Ha sido una actuación fantástica. Creo que hemos intentado dar más debido a la ausencia de aficionados en el estadio. Lo hemos hecho desde el principio, por lo que hemos conseguido una buena renta para el partido de vuelta.

Fabian Schär, defensa del Basilea
Supongo que les hemos sorprendido con lo bien que hemos jugado. No han logrado meterse en el partido. Hemos estado muy bien en ataque y hemos logrado marcar goles, lo que es importante de cara a la vuelta.
Creo que es una gran ventaja para el partido de vuelta, marcamos tres goles y no hemos encajado ninguno. Podemos viajar allí con buenas sensaciones, pero sabemos que será difícil. Se ha podido ver en la segunda parte que el Valencia puede jugar muy bien. Y seguro que son mejores delante de su afición.

Por supuesto que no estás en forma después de estar lesionado tres meses, así que he tenido algún problema muscular, aunque nada de lo que preocuparse. El cambio ha sido por precaución.

Paco Alcácer, delantero del Valencia
Un partido para olvidar. No hemos hecho nuestro fútbol, hemos estado por debajo. En la segunda parte hemos reaccionado. Hemos tenido muchas oportunidades y hemos sido mejores que el rival. Al final, y después de atacar tanto, nos han marcado a la contra, y el resultado no refleja lo ocurrido.
Pero tenemos que pensar que podemos sacar un buen resultado en la vuelta, creer que es posible. Si somos negativos, no tenemos opciones. Tenemos que ser positivos y tratar de dar la vuelta a la eliminatoria hasta el último minuto.