A la siguiente ronda por todo lo alto

Club Atlético de Madrid - Stade Rennais FC 3-1
Los rojiblancos terminan la fase de grupos con una nueva victoria en casa que además les permite ser primeros del Grupo I.

A la siguiente ronda por todo lo alto ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid termina la fase de grupos de la UEFA Europa League con una victoria ante el Stade Rennais FC por 3-1 gracias a los tantos de los rojiblancos Radamel Falcao, Álvaro Domínguez y Arda Turan. De esta forma, el conjunto de Gregorio Manzano se clasifica para los dieciseisavos de final como primero del Grupo I mientras que el Rennes, eliminado antes del encuentro, acaba su andadura europea con 3 puntos.

Noche fría en el Estadio Vicente Calderón para recibir a un Rennes que pese a estar haciendo una buena temporada en Francia no ha logrado la clasificación para los dieciseisavos de final, algo que selló el Atlético en la quinta jornada. El conjunto de Manzano, con toda su artillería ofensiva sobre el terreno de juego, fue el primero en crear peligro sobre la meta de Abdoulaye Diallo aunque el primer remate entre los tres palos fue obra de Víctor Montaño, a los ocho minutos. Poco a poco el conjunto rojiblanco empezó a tener el balón y Adrián, antes del cuarto de hora, tuvo una buena ocasión para inaugurar el marcador pero el guardameta del Rennes estuvo muy atento blocando el disparo del asturiano.

Con el paso de los minutos el Rennes despertó y tras el lanzamiento de falta de Yacine Brahimi en el 16', Chris Mavinga de cabeza estrelló el balón en el larguero después de aprovecharse de un desafortunado despeje de Luis Perea. Hubo que esperar a los últimos minutos de la primera mitad para ver algo más de acción, cuando un excelente pase de Diego en el 38' le llegó a Adrián y éste fue derribado en el interior del área por Georges Mandjeck. El máximo goleador del Atlético con seis tantos, Falcao, fue el encargado de convertir la pena máxima y colocar al conjunto rojiblanco por delante. Cuando el partido parecía que se iba a ir al descanso 1-0, Álvaro Domínguez en el 42' cabeceó al fondo de la red un lanzamiento de falta de Diego, dejando el encuentro encarrilado para los segundos 45 minutos.

Ya en la segunda mitad, el Atlético saltó al campo con la intención de sentenciar el encuentro y en el 48' un activo Diego trató de conectar con Adrián pero esta vez su pase fue demasiado largo. Poco después, el mismo jugador brasileño tuvo en sus botas el tercero de la noche tras un potente disparo desde el interior del área pero esta vez Diallo evitó el tanto rojiblanco. Con el Atlético controlando el balón, el Rennes lo intentaba a la contra y Tettey desde fuera del área en el 54' casi sorprende a un prácticamente inédito Sergio Asenjo. Tras la ocasión, el conjunto galo se reactivó y al filo de la hora de partido el guardameta palentino tuvo que atajar un gran remate de cabeza de Vincent Pajot, sin duda la mejor ocasión de la segunda parte para el conjunto de Frédéric Antonetti.

Diego parecía dispuesto a terminar la noche con un gol y en el 63' recogió un milimétrico pase de Turan y desde el interior del área trató de batir a Diallo, pero de nuevo el guardameta francés estuvo providencial. El Rennes parecía no darse por vencido y a pesar de que llegaba a cuentagotas, un nuevo disparo desde fuera del área de Tettey en el 73' obligó a intervenir a un Asenjo que con los puños rechazó el peligroso esférico. En el tramo final, un centro de Koke desde la izquierda lo despejó mal Onyekachi Apam y un atento Turan no dudó en hacerse con el balón y colocar el 3-0 en el marcador. Cuando parecía que no se iban a ver más goles en el Calderón, Georges Mandjeck a la salida de un córner hizo el definitivo 3-1.

Tras este resultado el Atlético termina la fase de grupos como primero del Grupo I y será cabeza de serie en el sorteo de la próxima fase que se celebrará este viernes en Nyon a partir de las 13:00 HEC.