Los jugadores creen en la remontada

Tanto Asenjo como Tiago explicaron tras la derrota ante el Rubin que el equipo está convencido de que se puede dar la vuelta al marcador en Rusia, con el guardameta apuntando: "Somos el Atlético de Madrid".

Los jugadores creen en la remontada ©UEFA.com

Tanto el guardameta Sergio Asenjo como el centrocampista Tiago explicaron que a pesar de la derrota del Club Atlético de Madrid por 0-2 ante el FC Rubin Kazan en la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, el equipo está convencido de que se puede dar la vuelta a la eliminatoria. "Somos el Atlético de Madrid, tenemos que ir allí a jugar nuestras bazas", apuntaba en zona mixta el guardameta rojiblanco.

Por su parte, los jugadores del Rubin mostraron su alegría después de que los goles de Gökdeniz Karadeniz y Pablo Orbaiz, éste último en una desafortunada jugada para el Atlético en el último minuto, den una clara ventaja al conjunto ruso para la vuelta en Moscú del próximo jueves. Pese a ello, el delantero venezolano José Salomón Rondón no quiere confiarse: "Es un resultado magnífico pero es engañoso, porque un 0-2 no te da aún la clasificación".

Sergio Asenjo, portero del Atlético
El equipo está dolido, es demasiado castigo para el partido que hemos hecho, especialmente después de la segunda parte. Sobre todo estamos dolidos por ese segundo gol ya que hemos hecho suficiente trabajo para llevarnos un mejor resultado. En la primera parte el Rubin ha salido a jugar sus bazas, muy fuerte atrás y buscando un tanto a la contra, y así ha logrado el 0-1. Creo que se han encontrado con ese gol tempranero y a doble partido es complicado jugar ante un equipo ruso porque son muy buenos en defensa. Somos el Atlético de Madrid, tenemos que ir allí a jugar nuestras bazas. Será un partido totalmente diferente y tendremos que salir con la ilusión de remontar esta eliminatoria.

Tiago, centrocampista del Atlético
Hemos entrando mal en el partido y además el Rubin en su primera ocasión ha hecho gol. Tras eso, ha quedado mucho espacio entre el ataque y la defensa y por eso nos ha costado mucho llegar con peligro en la primera mitad. En la segunda parte hemos estado mejor, hemos creado muchas ocasiones pero no hemos sido capaces de marcar. No tenemos nada que perder, todo el mundo se cree que estamos fuera pero sinceramente tengo la convicción de que podemos ir allí y sacar un buen resultado. El Rubin está muy organizado, es un equipo que sabe a lo que juega, se nota que han estado dos meses parados y nos han estudiado muy bien, todos atrás buscando su ocasión a la contra. Al final han tenido suerte y han ganado.

José Salomón Rondón, delantero del Rubin
Llevábamos mucho tiempo trabajando, hemos entrenado mucho y jugado partidos amistosos y sabíamos que nos enfrentábamos a un rival muy complicado. Estamos muy contentos por el resultado. Creo que las claves han sido la garra y la entrega con la que hemos salido desde el primer minuto. Sabíamos que teníamos que hacer un buen partido y lo hemos hecho. Es un resultado magnífico pero es engañoso, porque un 0-2 no te da aún la clasificación. Queda un partido de 90 minutos así que hay que seguir trabajando y salir con la misma actitud. El Atlético es un club muy grande no sólo en España sino a nivel mundial, lo ha demostrado tanto esta temporada como la pasada. Es el actual campeón así que no tengo nada más que añadir.

Cristian Ansaldi, defensa del Rubin
Sabíamos que nos íbamos a encontrar a un gran equipo con muy buenos jugadores y creo que nosotros hicimos nuestro juego, a la defensiva y saliendo a la contra, y todo salió bien. Las clave del partido es que cada vez que llegábamos al área rival creábamos más peligro, reconozco que llegamos dos o tres veces y marcamos dos tantos, y además a la hora de defender hemos estado muy concentrados. El partido de vuelta hay que afrontarlao con mucha concentración, sabiendo que un empate también es un resultado que nos vale. Tapamos muy bien los huecos atrás y eso ha perjudicado mucho al Atlético. Falcao es un gran jugador, siempre listo para marcar, así que el equipo lo ha defendido muy bien.