Gran noche para los luxemburgueses

El Jeunesse Esch y el Differdange se han metido en la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League al igual que el Rudar montenegrino.

El Differdange celebra su victoria ante el Laçi
El Differdange celebra su victoria ante el Laçi ©Ben Majerus

Fue una noche provechosa para los clubes de Luxemburgo, ya que tanto el AS Jeunesse Esch como el FC Differdange 03 hicieron los suficiente como para clasificarse a la segunda ronda de la UEFA Europa League. El FK Rudar Pljevlja de Montenegro también pasó gracias al empate ante el FC Mika.

Una eliminatoria ante el AUK Broughton FC o ante el FK Ventspils espera al Jeunesse Esch tras el crucial gol de Chu Wang a diez minutos del final, lo que significó el pase a pesar de perder por 2-1 ante el TPS Turku. El equipo visitante ganó 2-0 la semana pasada en Esch-sur-Alzette, pero esta ventaja pareció peligrar cuando Alexandre Vitali se marcó un gol en propia meta en el minuto 38. Luego Wayne Brown falló un penalti para el TPS y entonces Wang castigó a los finlandeses con un gol que mete a los hombres de Daniel Theis en la segunda ronda. Aunque Roope Riski marcó otro gol para el TPS no fue suficiente para dar la vuelta a la eliminatoria.

El equipo que perdió la final de la Copa de Luxemburgo ante el Jeunesse Esch la pasada campaña, el Differdange, acabó con las opciones del KF Laçi albanés. El equipo de Maurice Spitoni, que llegó al play-off en 2011/12 para acabar perdiendo con el Paris Saint-Germain FC, dio continuidada a su victoria por 0-1 a domicilio la semana pasada con una victoria por 2-1 en el Stade Municipal de Differdange. Omar Er Rafik marcó dos goles en la segunda mitad ante un Laçi que arrancó muy bien con un gol de Valdan Nimani. Los albaneses acabaron el partido con tres expulsados (Henry Ndreka, Erjon Vucaj y Taulant Sefgjini). El Differdange se verá las caras contra el FC Utrecht en la próxima ronda.

El Rudar Pljevlja se ha metido en la segunda ronda de clasificación por segunda vez en tres temporadas tras empatar a uno en Armenia e imponerse por 2-1 en el global del cruce. Un gol de Nenad Stojanović en el minuto 85 aseguró el pase tras el primer tanto de Rafayel Ghazaryan para el Mika. El WKS Śląsk Wrocław polaco espera al conjunto montenegrino en la siguiente ronda.

El Linfield FC se enfrenta este miércoles al ÍF Fuglafjørdur, y las otras 34 eliminatorias se resolverán el jueves.