FK Mladost Podgorica - Sevilla FC 1-6 (Global:1-9)
El equipo hispalense cerró su pase para los play-offs de la UEFA Europa League con una cómoda goleada ante el Mladost Podgorica.

Los jugadores del Sevilla celebran uno de los tantos de la ida
Los jugadores del Sevilla celebran uno de los tantos de la ida ©Sevilla FC

El Sevilla FC cerró su clasificación para los play-offs de la UEFA Europa League de manera inmejorable. No sólo evitó cualquier tipo de sorpresa, sino que se dio un homenaje con cinco goles en el primer tiempo que consolidaron la idea de que este nuevo proyecto hispalense desprende muy buenas sensaciones. Tras este contundente global de 1-9, su próximo reto estará en los bombos de este viernes, cuando conocerá su rival en la siguiente ronda.

Con el 3-0 a favor de la ida, Unai Emery apostó por las rotaciones en un once con muchas caras nuevas y en donde apenas Nico Pareja e Ivan Rakitić podrían considerarse indiscutibles. Paradójicamente fue el Mladost Podgorica el primero en crear peligro con una ocasión en el primer minuto, pero ahí se acabaron las incursiones montenegrinas en el área rival. A partir de entonces el partido fue un monólogo del Sevilla, que marcó cinco goles en la primera parte y bien pudo ser alguno más.

Tras la ocasión local, el Sevilla se adueñó del balón e impuso su mayor calidad técnica para que comenzase el goteo de goles. Victor Machín 'Vitolo', que ha ganado mucho protagonismo durante la pretemporada, se aprovechó de un error defensivo para abrir la lata con clase en el 10'. 13 minutos después el propio Vitolo asistió a otro fichaje, Raul Rusescu, para que el rumano se estrenara como goleador hispalense en partido oficial.

Después de un disparo de Rakitić al larguero, Jairo Samperio puso en bandeja a Bryan Rabello el tercero en el 33'. Con el Mladost Podgorica muy tocado en lo mental llegaron otros dos tantos antes del descanso, obra de Rusescu de nuevo y de Coke. Tras el descanso y con lo abultado del marcador, el partido bajó de revoluciones y Unai Emery aprovechó para dar relevo a varios hombres, lo que no impidió que Coke subiese en el 60' el sexto. Ya en el tiempo de descuento el modesto Mladost Podgorica anotó el tanto de la consolación con un buen lanzamiento de falta.

Después de esta exhibición el Sevilla conocerá su próximo rival en los play-offs de la UEFA Europa League en el sorteo de este viernes a las 13:00 HEC.