El Partizani hace historia

Resumen 2: El Partizani albanés se clasificó por primera vez, y se unirá en el sorteo a sus rivales eslovenos.

El FK Partizani albanés pasó de ronda por primera vez, mientras que el AC Omonia y FHK Liepajas eslovenos, equipos que participan en la primera fase de clasificación, consiguieron sendas victorias la pasada noche demostrando su gran capacidad goleadora.

Gol de Bylykbashi
El Partizani había derrotado en Malta al Birkirkara FC por 4-2 hace quince días, pero en el encuentro de vuelta cayó por 2-1, sin embargo, se clasificó para la siguiente ronda por 5-4 en el global de la eliminatoria. El Birkirkara disfrutó de las mejores ocasiones en los primeros instantes del partido, pero no pudo materializarlas en gol y un minuto antes de alcanzar el descanso Bekim Kuli combinó con Dorian Bylykbashi, quien adelantó a lo visitantes.

Remontada del Birkirkara
La continua presión de los locales encontró su recompensa a los 56 minutos cuando un perfecto saque de falta botado por Haruna Doda fue cabeceado a gol por Antoine Zahra. A siete minutos del final, el Birkirkara completó la remontada después de que el defensa rumano Lucian Dronca aprovechara un balón perdido dentro del área, pero fue el Partizani quien pasó a la siguiente ronda.

El Maribor, clasificado
El NK Maribor, que disputa esta competición después de perder el campeonato esloveno por primera vez en ocho años, encaraba el encuentro de vuelta con una renta de 0-1 cosechada ante el FK Sileks de A.R.Y. Macedonia, y a los cinco minutos aumentó su ventaja cuando Milan Rakic asistió a Dragan Jelic para marcar el primer tanto de la noche. El Sileks respondió bien, pero se encontró con los locales defendiendo la renta obtenida. Sin embargo, a los 78minutos Stevica Ristic empató el partido y recortó distancias en la eliminatoria, pero no pudieron marcar el gol que hubiese impedido al Maribor estar presente en le sorteo de hoy viernes.

El Primorje, adelante
El NK Primorje esloveno, que también afrontaba el partido de vuelta con una renta de 0-1, recibían al Marsaxlokk FC de Malta. En un encuentro disputado en el estadio Športni Park en Nova Gorica, ya que el campo habitual del equipo no cumple con los criterios de la UEFA, el conjunto esloveno se adelantó a los doce minutos con un libre directo de Goran Jolic. Dos minutos después, Robert Miloš consiguió el segundo del Primorje y, por lo tanto, la eliminación por 3-0 en el global de la eliminatoria de un Marsaxlokk que sólo disparó una vez a portería en todo el choque.

Cuatro de Katsonov
Anoche también fue una gran jornada para los equipos letones que se midieron a rivales de las Islas Feroe. El FK Ventspils derrotó al B68 Toftir 8-0, y 11-0 en el global de la eliminatoria, mientras que el Metalurgs se impuso al B36 Tórshavn por 8-1, y 11-2 en el global. Al descanso el conjunto de Letonia goleaba por 6-0, con cuatro goles de Aleksandr Katsonov, uno de Viktors Dobrecovs y otro de Genadijs Solonicins. El B36 marcó su único tanto a los diecisiete minutos de la segunda mitad, pero Edvinas Lukoševicius y Kristaps Grebis completaron la goleada de los locales.

Fácil para el Omonia
El Omonia chipriota consiguió un triunfo por 8-1 en el global de la eliminatoria contra el FK Sloga Jugomagnat, gracias a su victoria por 1-4 en A.R.Y. Macedonia. Nicos Georgiou adelantó a su equipo a los diez minutos, y al comienzo de la segunda mitad Vesko Mihaalovic anotó el segundo del Omonia. Los visitantes soportaron una gran presión, y como consecuencia de ello Constantinos Kaiafas consiguió el único gol del Sloga a los 69 minutos. Ardijan Nuhiji anotó el tercero de los chipriotas, pero aún hubo tiempo para que Lubija Kekic marcase el cuarto y definitivo gol.

El Honvéd, feliz
El Budapest Honvéd FC sobrevivió a la complicada visita al estadio del FC MIKA. Después de perder 0-1 en casa, el MIKA armenio se adelantó en el marcador antes de alcanzar el descanso. Sin embargo, el conjunto húngaro igualó el choque en el minuto 58 por mediación de Tibor Bábik, asegurándose una victoria por 2-1 en el global de la eliminatoria.

Triunfo del Tiraspol
El FC Shirak siguió los pasos de sus compatriotas del MIKA y quedó eliminado de la competición, después de perder 2-0 ante el FC Tiraspol en Moldavia, y 4-1 en el global. Por su parte, el FH Hafnarfjördur islandés ganó al Haverfordwest County, debutantes en competición europea, y consiguió su primera victoria en este torneo tras imponerse por 3-1 al conjunto galés.