UEFA Europa League: debates tras la ida

Los redactores de UEFA.com analizan lo acontecido el jueves, donde triunfaron Sevilla y Zenit y las dudas que aún albergan Wolfsburgo y Everton pese a sus victorias.

Stéphane Mbia parece satisfecho tras marcar el segundo tanto del Sevilla
Stéphane Mbia parece satisfecho tras marcar el segundo tanto del Sevilla ©AFP/Getty Images

No nos olvidemos del aliciente que supone la Champions
Quinto ahora mismo en la Liga, el Sevilla FC de Unai Emery demostró con su gran partido ante el Villarreal CF que es muy consciente de la importancia dela decisión que tomó la UEFA al premiar al campeón de la UEFA Europa League con una plaza en la UEFA Champions League. Ningún equipo se puede despistar en su liga, pero según se va acercando la final de Varsovia, los entrenadores (y los presidentes de los clubes) empezarán a recordar a sus jugadores que no es solo un título lo que hay en juego. Delfín Ramírez

Villarreal - Sevilla 1-3
Razones de la victoria del Sevilla ante el Villarreal

Danny es el campeón mundial del Zenit
Danny no marcó ni dio ninguna asistencia, pero su presencia en ataque fue vital para la victoria del FC Zenit por 2-0 en casa ante el Torino FC. Clave en cada jugada del Zenit, el jugador de 31 años fue el dueño y señor del partido. Maestro del pase que permite la asistencia de gol, el internacional portugués es totalmente feliz viendo como sus compañeros destacan. “No me importa, estoy aquí para ayudar a mi equipo a ganar”, comentó. Genuinamente generoso.Eugene Ravdin.

Zenit - Torino 2-0

Kevin De Bruyne celebra uno de sus goles para el Wolfsburgo
Kevin De Bruyne celebra uno de sus goles para el Wolfsburgo©Getty Images

Una victoria por dos goles que no tranquiliza al Wolfsburgo
"El resultado es peligroso", comentó Kevin De Bruyne sin ninguna euforia tras marcar dos goles en la victoria por 3-1 del VfL Wolfsburg sobre el FC Internazionale Milano. El resultado tampoco convence al entrenador Dieter Hecking, que quitó en el descanso al flamante fichaje invernal André Schürrle. De Bruyne tuvo un papel decisivo en el partido. “Le dije al descanso que estuviera tranquilo”, declaró Hecking, pero falló una ocasión clara para hacer su tercer gol en los últimos instantes. Veremos si esa pequeña dosis de mala suerte para el Wolfsburgo no tiene consecuencias en Milán.Matthias Rötters

Rudi Garcia: happy with a draw
Rudi Garcia: happy with a draw©Getty Images

Wolfsburgo - Inter 3-1
De Bruyne se mantiene cauto

La suerte de la Roma en el sorteo
La AS Roma de Rudi Garcia ha visto como se le escapaba la Juventus al frente de la Serie A después de cosechar ocho empates en diez encuentros, pero el tanto del empate de Seydou Keita ante la AFC Fiorentina fue bien celebrado. "Es un gol importante si queremos pasar. Podíamos haber ganado, pero está bien", dijo el técnico francés, contento tras ver ganar a los suyos. Un 0-0 en Roma la semana que viene le colocaría en cuartos de final. Ben Gladwell

Fiorentina – Roma 1-1
 Montella: “Hemos merecido más”

Steven Naismith celebrates his goal
Steven Naismith celebrates his goal©AFP/Getty Images

El Everton flojea
El Everton FC evidenció, por primera vez en Europa, los problemas que viene arrastrando como local durante toda la temporada, y un error ayudó a que Oleh Gusev marcara el primer tanto para el FC Dynamo Kyiv en el 14'. El tanto del empate de Steven Naismith antes del descanso arregló las cosas. "Levantó al equipo y a las gradas, y a partir de ahí crecimos en confianza y nos vamos con la pena de haber marcado solo dos goles", dijo Gareth Barry a UEFA.com. Simon Hart

• Everton - Dynamo Kyiv 2-1