Brøndby y Slovan brillan

El conjunto danés logró la mayor goleada de los 51 partidos de la primera ronda de clasificación, mientras que el club eslovaco y el West Ham también brillaron el jueves.

Partidos de ida de la primera fase de clasificación de la UEFA Europa League ©Domenic Aquilina

El ŠK Slovan Bratislava y el West Ham United FC dieron un paso de gigantes durante los partidos de ida de la primera ronda de clasificación para la UEFA Europa League, aunque ninguno de ellos consiguió un marcador tan abultado como el Brøndby IF.

Resultados: vea todos los marcadores de los partidos de ida de la primera ronda de clasificación

Lo más destacado

Brøndby IF (DEN) - AC Juvenes/Dogana (SMR) 9-0
El internacional sueco Johan Elmander marcó dos goles en la mayor victoria de su historia del equipo danés en cualquier competición UEFA. Su sustituto, Elbasan Rashani, también hizo dos goles en la segunda parte para el semifinalista de la temporada 1990/91 que en la segunda ronda se medirá a buen seguro al vencedor de la eliminatoria entre el FK Atlantas Klaipėda y el PFC Beroe Stara Zagora.

Europa FC (GIB) - ŠK Slovan Bratislava (SVK) 0-6
El primer hat-trick de la temporada lo marcó el esloveno Karol Mészáros en la victoria y goleada de su equipo en el Victoria Stadium. El jugador de 21 años dejó su sello al completarlo en los primeros 31 minutos antes de que Slobodan Simović, Samuel Štefánik y Tamás Priskin sellarán el triunfo de un equipo que disputó la pasada edición de la fase de grupos.

Sakho marcó dos goles con los Hammers
Sakho marcó dos goles con los Hammers©Getty Images

VPS Vaasa (FIN) - AIK Solna (SWE) 2-2
El portero ganador del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA con Suecia, Patrick Carlgren, regresó a la acción tras el éxito del martes. Sin embargo, el hombre que detuvo dos penaltis en la victoria en la final contra Portugal, se tuvo que retirar en el minuto 29 de juego por una lesión de rodilla ante unos finlandeses que se pusieron por delante en el marcador con un 2-0 tras los goles de Admir Ćatović y de Jordan Seabrook, y después de que su técnico hubiera sido despedido hace tres días. Sin embargo, Nabil Bahoui, con dos tantos, salvó los muebles para el AIK.

University College Dublin AFC (IRL) - F91 Dudelange (LUX) 1-0

Ryan Swan celebra su gol
Ryan Swan celebra su gol©Sportsfile

Uno de los equipos de una segunda división que participa en esta ronda junto con el Go Ahead Eagles, el conjunto irlandés, logró dar la sorpresa al vencer por 1-0 al club de Luxemburgo. En su debut en la competición, los anfitriones se aseguraron el triunfo con un gol del joven de 19 años Ryan Swan en el primer minuto de descuento de la primera parte.

FC Sheriff (MDA) - Odds BK (NOR) 0-3
Tres goles en los primeros 30 minutos sellaron el triunfo de los hombres de Dag-Eilev Fagermo ante un conjunto que jugó la fase de grupos en la campaña 2013/14. Chukwuma Akabueze marcó a los dos minutos de juego antes de Frode Johnsen y Steffen Hagen completaran el marcador para unos noruegos que se podrían medir en la siguiente ronda al FC Progrès Niederkorn o al Shamrock Rovers FC.

Strømsgodset IF (NOR) - FK Partizani (ALB) 3-1
Con la esperanza de jugar por vez primera la fase de grupos, los locales se mantienen con serias opciones de disputar la segunda ronda tras ganar con un doblete de Lars-Christopher Vilsvik. El jugador de 26 años adelantó a los noruegos en el minuto 21 antes de que Marvin Ogunjimi doblara la ventaja. Atrit Fazliu acortó distancias pero Vilsvik volvió a restablecer la diferencia de dos goles antes de afrontar el choque de vuelta la próxima semana en Albania.

FK Trakai (LTU) - HB Tórshavn (FRO) 3-0

El Trakai goleó al Tórshavn
El Trakai goleó al Tórshavn©Evaldas Šemiotas

Los locales afrontaron su debut europeo con un gran resultado. Aleksandr Bychenok y David Arshakyan se encargaron de poner tierra de por medio para los chicos de Valdas Urbonas, y la expulsión de Alex en los visitantes en la segunda parte, ayudó a que el conjunto lituano hiciera el 3-0, obra de Ronald Solomin. Así, éstos defenderán un importante renta en Islas Feroe el próximo jueves.

Newtown AFC (WAL) - Valletta FC (MLT) 2-1
Un gol en el tiempo de descuento en Latham Park aseguró al subcampeón de la Copa de Gales su primer triunfo en Europa. En sus anteriores dos intentos fracasó, pero el gol de Jason Oswell en el 91’ supuso la derrota para el conjunto de Paul Zammit, que vio como perdió a su capitán Ian Azzopardi por expulsión a cinco minutos del final.

FK Crvena zvezda (SRB) - FC Kairat Almaty (KAZ) 0-2
Los campeones de Europa en 1991 recibieron un duro mazazo nada más comenzar el partido al quedarse con diez jugadores después de que Savo Pavićević fuera expulsado a los tres minutos de juego y lo aprovechará el conjunto de Kazajstán para lograr una ventaja de dos goles para el choque de vuelta gracias a los tantos de Gerard Gohou y de Yermek Kuantayev.