El Birkirkara roza la proeza

Un tanto de James Tomkins en el minuto 90 evitó que el conjunto de Malta lograse un histórico empate en el campo del West Ham en la ida de la segunda ronda.

Partidos de ida de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League ©Sportsfile

El Differdange y el Birkirkara se mantuvieron firmes ante los dos equipos con mejor ranking en la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League. Además, el Lokomotiva Zagreb venció el primer asalto ante el PAOK, un habitual en la fase de grupos.

Aquí todos los resultados de los partidos de ida de este jueves
Los partidos de vuelta se disputarán el próximo jueves a excepción del Elfsborg - Randers del martes
El sorteo de la tercera ronda de clasificación será este viernes a las 13:00 HEC y se emitirá a través de streaming en UEFA.com

Lo mejor de la noche

Trabzonspor (TUR) - Differdange (LUX) 1-0
El primer partido de Shota Arveladze como entrenador del club en el que brilló como jugador en la década de los 90 no fue quizás tan bonito como él había soñado. Mehmet Ekici anotó el único tanto del encuentro con un lanzamiento de falta a los 44 minutos. El conjunto de Luxemburgo cuajó un buen encuentro, así que el equipo turco deberá estar alerta la próxima semana si quiere estar en la siguiente ronda.

West Ham United (ENG) 1-0 Birkirkara (MLT)
El conjunto de Slaven Bilić estuvo al borde del ridículo delante de los 33.000 aficionados que acudieron al estadio a ver el primer partido del nuevo técnico en casa. Por fortuna para ellos, James Tomkins marcó el tanto del triunfo en un saque de esquina en el minuto 90. "Uno puede encajar un tanto en el primer minuto o en el 90. Estoy orgulloso de mis jugadores por su gran valentía y por su gran juego", comentó el técnico visitante Giovanni Tedesco. El modesto Botoşani rumano también controló durante 79 minutos al Legia Waszawa, pero acabó cayendo por 1-0.

Apollon Limassol (CYP) - Trakai (LTU) 4-0
El Apollon, participante de la fase de grupos en las últimas dos ediciones, parece decidido a volver a superar la fase de clasificación. En la pasada ronda, Fotis Papoulis completó el chilena un 4-0 global ante el Saxan de Moldavia. En esta ocasión, fue el brasileño Farley el que participó en el 4-0 ante el Trakai también con una preciosa maniobra.

Róbert Mak marcó para el PAOK
Róbert Mak marcó para el PAOK©Getty Images

AIK Solna (SWE) - FC Shirak (ARM) 2-0
El conjunto armenio tuvo sensaciones agridulces en Suecia. Por un lado cayó por 2-0, pero por el otro se las arregló para no llevarse un resultado más abultado después de acabar el encuentro con ocho jugadores. Vsevolod Ermakov detuvo un penalti en la primera parte antes de que los locales se pusieran con un 1-0 a favor. Sin embargo, el técnico Andreas Alm debería preguntarse cómo sus jugadores no lograron sentenciar la eliminatoria tras las expulsiones de Arman Hovhannisyan, Gor Malakyan y del suplente Andranik Barikyan en el tramo final del encuentro.

Koper (SVN) - Hajduk Split (CRO) 3-2
El conjunto esloveno se llevó el primer combate del derbi de la costa Dálmata. Denis Halilović y el titular por sorpresa Amar Rahmanović pusieron al Koper con un 2-0 favorable. Antes del descanso Rahmanović aprovechó un centro de Domen Črnigoj para hacer el 3-1 tras una contraataque. El Hajduk reaccionó y recortó distancias a través de Zoran Nižić, un tanto que puede valer oro de cara a la vuelta de la próxima semana.

FC København (DEN) - Newtown (WAL) 2-0
El equipo galés puede estar orgulloso de su actuación en Copenhague, ya que calmó los nervios y aguantó la presión después de que Benjamin Verbič pusiera a los locales por delante a los tres minutos. A partir de entonces el portero David Jones mantuvo a raya a este participante habitual de la fase de grupos, pero no pudo hacer nada en el 2-0, obra de Kasper Kusk en el segundo tiempo.