Aquella épica derrota del Alavés

Nueve goles, dos tarjetas rojas y un gol de oro. La final de la Copa de la UEFA de 2001 entre Liverpool y Alavés fue inolvidable. Vea un resumen del encuentro.

La épica derrota del Alavés

El Liverpool vuelve a la fase de grupos de la UEFA Europa League esta temporada y UEFA.com lo aprovecha para recordar la última vez que ganó la competición tras una sensacional final.

El equipo dirigido entonces por Gérard Houllier fue ganando por 2-0, 3-1 y 4-3 ante el Alavés en la final de la Copa de la UEFA de 2001 disputada en Dortmund. Sin embargo, el equipo español nunca se rindió y acabó forzando la prórroga gracias al gol del empate de Jordi Cruyff en el minuto 88. Su tarea no era fácil, y tras las expulsiones de Magno y Antonio Karmona, Delfi Geli introdujo en balón en su propia portería, dando al Liverpool un gol de oro que le permitió levantar el trofeo.

"Era ridículo. Un partido increíble. Al final logramos el trofeo, mi primer trofeo europeo con el Liverpool y fue un partido muy loco", dijo el centrocampista del Liverpool Vladimír Šmicer.  Gary McAllister, autor del tercer gol del equipo inglés, añadió: "Lo mejor era la gran cantidad de aficionados del Liverpool. La electricidad que desprendían los aficionados lo notaba en cada pelo… ¡y eso que yo no tengo mucho pelo! Pero tenía los pelos de punta".

Pinche en el video de arriba para ver un resumen completo de un partido para el recuerdo.