Pleno de los equipos españoles hacia octavos

Los cuatro equipos de la Liga superaron los dieciseisavos y estarán este viernes en el sorteo de la siguiente ronda. El jovencísimo Marcus Rashford salvó al United con dos goles.

Tomás Pina marcó un golazo para dar el pase al Villarreal
Tomás Pina marcó un golazo para dar el pase al Villarreal ©AFP/Getty Images

Los octavos de final de la UEFA Europa League contarán con cuatro equipos españoles después de que Athletic, Villarreal, Sevilla y Valencia superaran los dieciseisavos de final en una noche en la que el joven debutante Marcus Rashford ayudó al Manchester United a superar a incómodo Midtjylland.

Los equipos de la Liga pasaron la noche con nota. El Athletic sufrió para doblegar al Marsella de Míchel, mientras un golazo de Tomás Pina silenció San Paolo para confirmar el pase del Villarreal. Además, el Valencia continuó su paseo ante el Rapid de Viena con el global más abultado en la historia de la competición y el vigente campeón, el Sevilla, cayó en Molde por la mínima para confirmar su pase.

En otro partido, el delantero nacido en Mánchester Marcus Rashford jugó de inicio debido a la lesión sufrida en el calentamiento por Anthony Martial. El jugador de 18 años demostró su instinto letal y marcó dos goles en doce minutos de la segunda mitad para alegría de la afición local. Ander Herrera de penalti y Memphis Depay añadieron más goles al marcador para los locales, que avanzaron por un global de 6-3.

Por otra parte, el Tottenham Hotspur se vengó de su derrota ante la Fiorentina la temporada pasada en esta misma fase, mientras que un tanto de Luca Zuffi (su segundo de la noche) dio el pase al Basilea gracias al valor doble de los goles de visitante ante el St-Étienne.

PARTIDOS DE VUELTA DE DIECISEISAVOS
Lokomotiv de Moscú - Fenerbahçe 1-1
 (Global: 1-3)
Schalke - Shakhtar Donetsk 0-3 (Global: 0-3)
Athletic Club - Marsella 1-1 (Global: 2-1)
Liverpool - Augsburgo 1-0 (Global: 1-0)
Krasnodar - Sparta Praga 0-3 (Global: 0-4)
Lazio - Galatasaray 3-1 (Global: 4-2)
Bayer Leverkusen - Sporting 3-1 (Global: 4-1)
Rapid de Viena - Valencia 0-4 (Global: 0-10)
Tottenham - Fiorentina 3-0 (Global 4-1)
Oporto - Dortmund 0-1 (Global: 0-3)
Nápoles - Villarreal 1-1 (Global: 1-2)
Basilea - St-Étienne 2-1 (Global: 4-4, el Basilea logra el pase por el valor doble de los goles fuera de casa)
Molde - Sevilla 1-0 (Global: 1-3)
Olympiacos - Anderlecht 1-2 t.p. (Global: 1-3 )
Manchester United - Midtjylland 5-1 (Global: 6-3)
Braga - Sion 2-2 (Global: 4-3)