Equipo de la Semana de la UEFA Europa League

El Shakhtar es el que más jugadores aporta tras la ida de semifinales, pero el Villarreal le sigue de cerca. Háganos saber su elección usando #UEL.

Equipo de la Semana de la UEFA Europa League ©UEFA.com

• Portero: Sergio Asenjo (Villarreal)

Con el partido empatado a cero, Asenjo rescató al equipo castellonense en el minuto 65 parando un disparo raso de Roberto Firmino con su mano izquierda. El portero del Villarreal ha jugado tres partidos en Europa desde su vuelta tras su lesión y solo ha encajado un gol.

• Defensa: Yaroslav Rakitskiy (Shakhtar Donetsk)

Un de Kevin Gameiro pillo al central mal colocado y supuso el primer tanto del equipo andaluz, pero internacional ucraniano se resarció mediada la primera mitad con una gran asistencia para Marlos en el empate del Shakhtar.

• Defensa: Kolo Touré (Liverpool)

El jugador de 35 años, el más veterano sobre el campo, demostró seguridad e inteligencia hasta que en los últimos segundos el Villarreal logró el gol de la victoria.

• Defensa: Olexandr Kucher (Shakhtar Donetsk)

Galopó hacia su propia línea de gol para evitar un gol del delantero del Sevilla Kevin Gameiro sobre la misma raya y casi sin ángulo.

• Centrocampista: Denis Suárez (Villarreal)

Asistió a Adrián López en el gol que dio la victoria a su equipo ante el Liverpool. El jugador de 22 años ha dado ya seis asistencias en el torneo, lo que le coloca como líder en este apartado estadístico.

• Centrocampista: Vitolo (Sevilla)

Un peligro para el Shakhtar durante todo el partido, el canario rompió el empate inicial en los primeros compases y en el minuto 82 forzó el penalti que supuso el empate de Gameiro.

• Centrocampista: Joe Allen (Liverpool)

Actuación trabajadora del galés en la sala de máquinas del equipo de Jürgen Klopp. Trabajo con precisión, toque y calidad en España.

• Centrocampista: Bruno Soriano (Villarreal)

Los fieles de El Madrigal tienen a Bruno como su héroe local y a sus 31 años volvió a realizar una demostración. Su pase exquisito a Denis Suárez encontró a Adrián para decidir el partido ante el Liverpool.

• Centrocampista: Taras Stepanenko (Shakhtar Donetsk)

El centro perfecto de Marlos le valió al número 6 para hacer el 2-1 momentáneo para los locales en un partido que terminó en empate en el Arena Lviv después de que el equipo de la Liga tuviese que pelear para igualar.

• Delantero: Kevin Gameiro (Sevilla)

Tras asistir a Vitolo en el 0-1 en Ucrania, el francés no falló desde el punto de penalti a falta de ocho minutos para dar esperanzas al vigente campeón de pasar a la final.

• Delantero: Marlos (Shakhtar Donetsk)

A los 23 minutos definió a la perfección una jugada que vio desde la grada Andriy Shevchenko. Después, regateó a Éver Banega para poner un centro perfecto que Stepanenko cabeceó a la red.