El Zaragoza logra una victoria épica

Sigma Olomouc – Real Zaragoza 2-3 (Global: 2-4)
El conjunto maño marcó tres goles en el último cuarto de hora, tras ir perdiendo 2-0.

Por Jorge Sagarminaga

El Real Zaragoza se clasificó para la fase de grupos de la Copa de la UEFA, tras vencer al Sigma Olomouc por 2-3. El equipo checo se puso con un 2-0 a su favor, gracias a los goles de Martin Hudec y David Kobylik de penalti. Los hombres de Víctor Muñoz reaccionaron y lograron marcar tres goles en menos de diez minutos, que le dieron la clasificación para la fase de grupos de la Copa de la UEFA tras vencer en el estadio Andruv de Olomouc.

Cambio en los laterales
El Real Zaragoza viajó hasta la República Checa con optimismo, pero con cautela, tras su victoria en el partido de ida por 1-0 en el estadio de la Romareda ante el Sigma Olomouc. Víctor Muñoz sacó un once titular con las principales novedades de Leonardo Ponzio y César Toledo en los laterales. Rubén García “Cani” y Fernando Soriano jugaron en el centro del campo, mientras que, Goran Drulic salió en lugar de Javier Moreno en la delantera. El técnico del equipo maño ha querido compensar el equipo con un sistema de rotaciones con el fin de no desgastar a sus jugadores en las tres competiciones que disputan.

Igualdad en la eliminatoria
Poco le duró al Zaragoza su ventaja en la eliminatoria, puesto que en el minuto diez de partido, una falta sacada desde la banda derecha fue rematada con un preciso remate de cabeza de Martin Hudec que puso el 1-0 en el marcador, igualando la eliminatoria. El equipo maño no se amedrentó pese al gol y estuvo cerca de marcar, en un lanzamiento de falta efectuado por Savio Bortollini, que fue atrapado en dos tiempos por el guardameta del Sigma, Martin Vaniak.

Dominio maño
A los 28 minutos de partido, Agustín Aranzábal entró en lugar de Gabriel Milito que tuvo que retirarse del terreno de juego por unas molestias en el hombro. El Zaragoza era el dueño del balón, pero no era capaz de marcar. Por su parte, el Sigma estaba muy bien ordenado en defensa y ponía en peligro la portería de Luis García en acciones a balón parado y en jugadas aisladas al contraataque. En el minuto 35, un lanzamiento de Cani desde fuera del área inquietó a la afición local, aunque el tiro, fue despejado a córner por Vaniak.

Jarro de agua fría para el Zaragoza
La segunda parte comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos. A los 15 segundos de la reanudación, Peter Babnic, realizó un lanzamiento que rozó el palo, tras robar un balón a Álvaro Maior. El Zaragoza replicó con un disparo de Drulic, bien detenido, de nuevo, por Vaniak. En el minuto seis de la segunda parte, Peter Babnic se introdujo en el área y fue derribado por Luis García, que cometió penalti. David Kobylik fue el encargado de marcar la pena máxima, poniendo el 2-0 en el marcador y la eliminatoria a favor del equipo checo.

Remontada memorable
El conjunto maño se volcó al ataque buscando el gol que le diera la clasificación. El acoso era continuo y su esfuerzo se vio recompensado en el minuto 78 cuando Soriano mandó el esférico al fondo de las mallas tras un lanzamiento desde dentro del área. Un minuto más tarde, un disparo de David Villa rebotó en un defensa y el balón entró en la portería. Cinco minutos antes del final, Javi Moreno sentenció la eliminatoria poniendo el 2-3 en el partido y 2-4 en el global de la eliminatoria.