El United levanta la Copa de la Liga

"Vine para esto," afirmó Zlatan Ibrahimović tras marcar dos goles en la final que su equipo ganó por 3-2 ante el Southampton en lo que significa el primer título de Mourinho en Old Trafford.

El United levanta la Copa de la Liga ©Getty Images

Zlatan Ibrahimović selló con un gol de cabeza, su segundo del partido, la victoria del Manchester United sobre el Southampton por 3-2 en la final de la Copa de la Liga de Inglaterra en Wembley.

Clasificado para los octavos de final de la UEFA Europa League, el United se aseguró su primer gran título de la temporada en un partido de infarto. Ibrahimović adelantó a los suyos con un excelente saque de falta y Jesse Lingard dobló la ventaja en el minuto 38, pero el choque no iba a ser tan fácil como se presumía el equipo de José Mourinho.

Manolo Gabbiadini lideró la Resistencia del impresionante Southampton. El delantero italiano marcó al borde del descanso y luego empató nada más iniciarse la reanudación. Ibrahimović, a tres minutos del final, remató con éxito un centro de Ander Herrera para dar el título al equipo de Mánchester.

Fue el 20º gol del delantero de 35 años en sus últimos 22 partidos en todas las competiciones y aseguró el primer título del club de Old Trafford bajo el mando de José Mourinho, un gran impulso de cara a la eliminatoria de octavos de final de la UEFA Europa League que jugará ante el Rostov los días 9 y 16 de marzo. Además, el United está clasificado para los cuartos de final de la FA Cup.

"Para esto vine, para ganar y estoy ganando. Cuanto más gano, más satisfecho estoy. Cuanto más mayor eres más lo valoras. Allá donde voy, siempre he ganado. Eso es lo que pronostique. Muchos dijeron que no podría hacerlo. Pero amigo, sigo haciéndolo", afirmó el sueco tras la final.