Destacados triunfos de United, Celta y Ajax

El conjunto de José Mourinho ganó al Chelsea, mientras que los celestes superaron al Granada del debutante Tony Adams. Por su parte, el equipo holandés sigue en la lucha por el título en Holanda.

Destacados triunfos de United, Celta y Ajax ©AFP/Getty Images

SCHALKE - AJAX

Darmstadt - Schalke 2-1 (Vrancic 11', Jérôme Gondorf 90'+3; Coke 75')
Un gol en los últimos instantes cuando estaban con diez hombres de Markus Weinzierl, supuso la tercera derrota del Schalke en cuatro partido entre todas las competiciones al caer contra el último de la Bundesliga, el Darmstadt. Los mineros se vieron con opciones de vencer cuando Coke marcó su primer gol con el club en el minuto 74, pero Thilo Kehrer fue expulsado seguidamente y ello dio alas a los anfitriones.

Ajax - Heerenveen 5-1 (Viergever 24', De Ligt 32', Klaassen 42', Dolberg 68'pen, Neres 83'; Ghoochanneijhad 8')
El Ajax suma 14 goles en sus últimos tres partidos en la Eredivisie tras golear al Heerenveen, a pesar de que empezó perdiendo en los primeros minutos de partido. Davy Klaassen siguió con su racha goleadora tras su doblete ante el Schalke, mientras que Kasper Dolberg sumó su tanto número 14 en la liga esta campaña con el conjunto de Ámsterdam, que sigue a un punto del líder, el Feyenoord.

GENK - CELTA VIGO

Marcelo Díaz celebra su gol de falta contra el Granada
Marcelo Díaz celebra su gol de falta contra el Granada©Getty Images

Granada - Celta Vigo 0-3 (Jozabed 23', Díaz 73', Beauvue 76')
Un Celta con muchos cambios amargó el debut de Tony Adams como entrenador del Granada y logró su primera victoria tras dos jornadas sin conseguirlo. Un lanzamiento de falta de Marcelo Díaz encarriló el triunfo de los gallegos. Este ha sido su primer gol en la Liga desde que llegó al club la pasada campaña.

Kortrijk - Genk 0-3 (Malinovskiy 34', Colley 66', Kumordzi 77')
El Genk se sobrepuso de la derrota frente al Celta el jueves con su tercera victoria en tres partidos dentro del Grupo B del play-off en Bélgica para la UEFA Europa League. Bennard Kumordzi redondeó el marcador con su primer gol desde mayo de 2014.

MANCHESTER UNITED - ANDERLECHT

Manchester United - Chelsea 2-0 (Rashford 7', Herrera 49')
José Mourinho ganó con el Manchester United a su ex equipo, el líder de la Premier League, el Chelsea. Así, los Diablos Rojosse sitúan en quinto puesto de la clasificación. Marcus Rashford adelantó a los de Mourinho tras un gran pase al hueco de Ander Herrera, que en la segunda mitad sentenció el partido con su primer gol de la temporada en la liga. Zlatan Ibrahimović comenzó el partido en el banquillo.

Oostende - Anderlecht 0-1 (Hanni 48')
Tenía que volver a jugar contra el Oostende para que Sofiane Hanni volviera a marcar un gol, ya que el centrocampista no lo hacía con el Anderlecht desde el 19 de febrero, cuando también a domicilio marcó ante el propio Oostende. Con este triunfo, el equipo de Bruselas se sitúa siete puntos por encima del Brujas en los play-offs por el título, aunque éstos jugarán el lunes frente al Zulte Waregem.

BEŞIKTAŞ - LYON

Bastia - Lyon
El partido del Lyon con el Bastia fue suspendido con empate a cero al descanso por incidentes en las gradas.

No juega: Beşiktaş