El Athletic aguanta en Rumanía

Un cabezazo de Laporte en la primera parte sirvió para adelantar a los de Ziganda, pero el Dínamo creció en la segunda mitad e igualó con un golazo de Rivaldinho.

El Athletic debutó esta temporada con un empate en Bucarest
El Athletic debutó esta temporada con un empate en Bucarest ©AFP/Getty Images

El Athletic Club sacó un resultado 'positivo' en la ida de ida de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Europa League al empatar 1-1 ante el Dínamo de Bucarest. Aymeric Laporte logró el primer gol oficial de los rojiblancos esta temporada al cabecear un saque de esquina peinado, pero Rivaldinho, hijo del mítico Rivaldo (que estaba en la grada), igualó con un zapatazo perfecto en el minuto 54.

Tras un primer acto sin muchos sobresaltos, el Dínamo salió con fuerza y puso en apuros al Athletic. Rivaldinho, que se incorporó tras el descanso, puso al Estadio Nacional de Bucarest en pie con un golazo. Enganchó desde fuera del área un violento disparo que puso las tablas en el electrónico.

A partir de ahí, y pese a algún acercamiento vasco, los de Bucarest pudieron llevarse el triunfo, pero Iago Herrerín metió una mano clave a falta de 15 minutos en una falta cerrada que tocó sin querer Mikel Balenziaga.

Pese al susto, los de José Ángel Ziganda (que debutó en el banquillo rojiblanco) afrontarán la vuelta en San Mamés el próximo jueves con garantías para tratar de estar un día después en el sorteo de los play-offs, el último escalón para llegar a la fase de grupos.