Raúl García lidera a un Athletic de play-off

Con dos goles, el jugador del equipo vasco encarriló el triunfo por 3-0 ante el Dinamo Bucarest. El subcampeón de la UEFA Europa League estará el viernes en el sorteo de dicho ronda.

Raúl García se volvió a mostrar letal en el Athletic
Raúl García se volvió a mostrar letal en el Athletic ©AFP/Getty Images

El Athletic Club sigue su camino hacia la fase de grupos de la UEFA Europa League tras ganar por 3-0 al Dinamo Bucarest y superar la eliminatoria de la tercera ronda de clasificación por un global de 4-1.

Desde el comienzo, el equipo rojiblanco salió dominando el choque ante un conjunto rumano que no le perdía la cara al encuentro. Y tras varios acercamientos, en el minuto 24 llegó el primer gol del Athletic tras una jugada de estrategia. Beñat sacó un córner al segundo palo donde de volea remató Óscar de Marcos para que Raúl García de cabeza desde dentro del área marcara el 1-0. Sin tiempo para la reacción del Dinamo y cinco minutos después, el propio Raúl García dobló la ventaja.

Aritz Aduriz no faltó a su cita con el gol
Aritz Aduriz no faltó a su cita con el gol©AFP/Getty Images

Un gran centro desde la derecha de Beñat fue rematado en el segundo palo con una gran calidad por el bigoleador de la noche. El portero Jaime Penedo poco pudo hacer para evitar el gol. El equipo de José Ángel Ziganda estaba desatado. Nada cambió en la segunda mitad y el Athletic siguió buscando más goles.

El 3-0 pudo llegar en el minuto 65 cuando Iker Muniain vio cómo su centro-chut lo despejó el portero visitante a la madera. Finalmente y a poco del final, el conjunto vasco consolidó el triunfo con un gol de Aritz Aduriz. Su tiro cruzado desde dentro del área fue imparable para Jaime Penedo. Así, el Athletic estará el viernes en el sorteo del play-off.