Gran primera jornada para los equipos españoles

Villarreal y Real Sociedad vencieron en casa y el Athletic rascó un valioso empate a domicilio. Además, sufrido triunfo del Arsenal en casa y grandes victorias de Milan y Atalanta.

Gran victoria de la Real Sociedad por 4-0 al Rosenborg
Gran victoria de la Real Sociedad por 4-0 al Rosenborg ©AFP/Getty Images

Arrancó la fase de grupos de la UEFA Europa League. Y lo hizo con grandes sensaciones, muchos goles y unas cuantas sorpresas. El balance fue positivo para los equipos españoles, con victorias en casa de Villarreal y Real Sociedad y un valioso empate a domicilio del Athletic.

No lo tuvo fácil el 'submarino amarillo' a pesar del 3-1 final, y sólo la entrada en la segunda parte de Bakambu y Cheryshev cambió el sino del partido. La Real lo hizo al revés y sentenció su duelo ante el Rosenborg en el arranque, con dos goles en los primeros diez minutos. El Athletic, por su parte, tiró de sobriedad y arrancó un punto de la complicada visita al Hertha.

Contundente victoria del Milan
Contundente victoria del Milan©AFP/Getty Images

En otros encuentros destacados, el Arsenal sufrió más de los previsto para vencer en casa al Colonia, el Atalanta pasó por encima del Everton con una gran actuación del argentino Alejandro Gómez y el Milán sacó el rodillo para ganar por un 1-5 con un 'hat-trick' de André Silva.