El AC Milan y la Real Sociedad aportan dos jugadores cada uno al equipo de estrellas de la primera jornada, pero es un delantero del Zenit el que sigue liderando el ranking.

¿Quién está en el Equipo de la Semana de la Europa League? ©UEFA.com

Nota: la Fedex Performance Zone contabiliza las actuaciones en la escena nacional y europea. El Equipo de la Semana está basado únicamente en la jornada de la UEFA Europa League en cuestión.

Portero

Iago Herrerin (Athletic)
Realizó una actuación excelente al igual que su equipo en el empate 0-0 contra el Hertha de Berlín con cinco paradas a disparos desde el interior del área y una aun disparo desde fuera. También ganó dos balones aéreos y un despeje.
Puesto en el ranking: 16º

Defensas

Héctor Bellerín (Arsenal)
Contribuyó tanto ofensivamente como defensivamente para que el Arsenal remontara y venciera al Colonia por 3-1. Creó dos ocasiones, realizó dos regates y cuatro centros, cerrando su actuación con su primer gol europeo.
Puesto en el ranking: 10º

Llorente marcó un 'doblete' en la victoria de la Real Sociedad contra el Rosenborg

Diego Llorente (Real Sociedad)
Dos tantos y una actuación defensiva magistral en su segundo partido de la temporada, con cuatro despejes y tres intercepciones en el triunfo por 4-0 sobre el Rosenborg.
Puesto en el ranking: 4º

Andrea Masiello (Atalanta)
Hizo nueve intervenciones defensivas para dejar la portería a cero frente al Everton y causó todo tipo de problemas con su amenaza aérea en ataque y también abrió el marcador y tuvo otras dos grandes oportunidades.
Puesto en el ranking: 54º

Eduard Sobol (Slavia de Praga)
Sólo Bellerín consiguió más puntos que Sobol entre los laterales tras una asistencia y dos ocasiones creadas. También contribuyó con cinco entradas, cuatro despejes y dos intercepciones en la victoria del Slavia contra el Maccabi Tel-Aviv por 1-0.
Puesto en el ranking: 52º

Centrocampistas

Rodri Hernández (Villarreal)
Clase magistral del pivote del Villarreal para hacer olvidar la ausencia de Bruno Soriano. Además dio una asistencia, pero fueron sus siete entradas, tres intercepciones y 91% de pases completados los que marcaron la diferencia en la victoria por 3-1 sobre el Astana.
Posición en el ranking: 42º

El Milan ha vuelto a Europa con clase

Hakan Çalhanoğlu (AC Milan)
En un comienzo espectacular ante el Austria de Viena, el turco marcó un gol y dio otro a André Silva (luego le daría otro más) en los primeros 20 minutos. Completó 66 de sus 73 pases, 16 de ellos en el último tercio de campo.
Posición en el ranking: 5º

Sergio Canales (Real Sociedad)
Mostró su mejor versión ante el Rosenborg con una asistencia y cinco ocasiones de gol creadas. Puso ocho centros, completó tres regates y forzó tres saques de esquina siendo una pesadilla constante para el Rosenborg.
Posición en el ranking: 37º

Dimitri Payet (Marsella)
Ayudó a su equipo en la victoria ante el Konyaspor con una gran asistencia en el único gol del partido, obra de Adil Rami. Creó cuatro ocasiones, centró cuatro veces y completó seis regates.
Puesto en el ranking: 34º

Delanteros

Kokorin sigue en buen estado de forma

André Silva (AC Milan)
El delantero luso tuvo tres ocasiones y marcó tres goles en la victoria ante el Austria de Viena y se convirtió así en el primer jugador del Milan en anotar un 'hat-trick' europeo desde Kaká en 2006.
Puesto en el ranking: 2º

Aleksandr Kokorin (Zenit)
Durante un breve instante, André Silva se colocó en el primer puesto, pero el delantero de 26 años del Zenit anotó dos tantos y asistió a un compañero en la victoria por 5-0 ante el Vardar y se volvió a poner en la pole del ranking.