La falta de puntería fue decisiva

Después de haber hecho lo difícil al empatar en apenas dos minutos el 0-2 del Slavia, en el Villarreal tardarán en olvidar las ocasiones desperdiadas en la segunda mitad.

Manu Trigueros metió al Villarreal en el partido con el 1-2
Manu Trigueros metió al Villarreal en el partido con el 1-2 ©AFP/Getty Images

Pasada la media hora del encuentro entre Villarreal y Slavia nadie hubiera apostado por que la sensación que iba a reinar tras el encuentro en el seno del submarino amarillo sería la de decepción por no haberse llevado los tres puntos y haber dormido como líder en solitario del Grupo A.

Una oportunidad perdida
Y es que después de verse 0-2 abajo ante un Slavia que era superior, el Villarreal fue capaz de en apenas dos minutos igualar el encuentro antes del descanso. El segundo periodo fue un monólogo local, que ya sea por mala suerte o falta de acierto, dejó escapar vivo a su rival. Jaume Costa lo tenía claro: "Hemos merecido más. En la segunda parte sólo ha habido un equipo en el terreno de juego. Lo hemos intentado todo". Ojalá no haya que acordarse.

Bacca hizo el 2-2 antes del descanso
Bacca hizo el 2-2 antes del descanso©AFP/Getty Images

Bacca, necesario
Con Bakambu mostrando su habitual versión, el Villarreal necesita a ese Carlos Bacca que ya se conoce en España, ese depredador de área que manda a las redes cada ocasión que le llega. El colombiano tiene clara la teoría: "Hay que seguir por el camino del trabajo, el esfuerzo y el sacrificio para conseguir el objetivo", pero en lo personal sabe que es necesario y el tanto del 2-2 puede ser ese aire fresco que traiga más goles. Las miradas están puestas sobre él.

Hay reemplazo
Una de las novedades ante el Slavia ha sido Ramiro Guerra. El mediocentro uruguayo, si bien se vio superado como el resto de su equipo en los primeros 40 minutos, con el paso del partido se mostró más seguro y mostrando su ramillete de cualidades, que son muchas. En Liga, el habitual está siendo Rodri. Dos jóvenes valores dispuestos a derribar la puerta del primer equipo y que están haciendo que nadie se acuerde del capitán Bruno Soriano.

Dos finales a domicilio
Aunque sigue estando en cabeza, el Villarreal marcha empatado a cinco puntos con el Slavia y aventaja en uno al Astana. Los dos equipos a los que aún tiene que visitar, casi nada. "Cualquier equipo te lo pone muy difícil y sobre todo fuera de casa", avisa Jaume Costa. Serán dos salidas consecutivas que marcarán su futuro en el Grupo A.