Doble premio para el Villarreal en Praga

El conjunto amarillo logró los tres puntos en su visita al Slavia gracias a un gol de Carlos Bacca. La victoria deja a los de Javi Calleja primeros con ocho puntos, uno más que el Astana.

Highlights: Slavia Praha - Villarreal

El Villarreal CF volvió de Praga con los tres puntos y el liderato de su grupo después de imponerse al Slavia Praha 0-2. Carlos Bacca volvió a ver puerta en el conjunto amarillo por segunda jornada consecutiva y suma cuatro goles este curso entre todas las competiciones.

Tanto checos como los hombres de Javi Calleja sabían de la importancia de este duelo directo, por lo que ambos conjuntos comenzaron estudiando a su rival en los primeros compases del partido, hasta que el Villarreal empezó a soltarse.

©AFP/Getty Images

En una de las primeras ocasiones del partido, Carlos Bacca adelantó a los visitantes con un acrobático remate tras aprovechar un rechazo del portero rival a los 15 minutos. El colombiano hizo su segundo tanto en la Europa League y adelantó a los suyos, algo que se vio reflejado en el resto de la primera mitad.

En el 22’ una vez más apareció el delantero cafetero, pero esta vez su remate no terminó en el fondo de la red. Cédric Bakambu llegó desde la derecha, tiró un pase raso al corazón del área pequeña y Bacca, a puerta vacía, envió el balón a las nubes. Las llegadas visitantes se sucedieron, casi siempre llegando desde la banda derecha, pero el marcador no se volvió a mover.

El caudal ofensivo del Villarreal no bajó en la segunda parte y tuvo, al menos, tres ocasiones muy claras para ampliar su ventaja. Primero fue Pablo Fornals, que a puerta vacía envió su balón a un costado antes de que Carlos Bacca desperdiciara un mano a mano frente al portero Laštůvka, que tuvo una noche bastante ocupada en el Eden Arena.

A 20 minutos del final, Mariano Barbosa, que ya había sacado una buena mano al filo del descanso, negó el gol a Souček, que probó fortuna con un disparo de zurda. Los locales, ante los constantes fallos visitantes en la definición, comenzaron a animarse en busca del empate.

Los últimos minutos fueron de infarto por la presión del Slavia y tuvo que sufrir hasta el final el submarino amarillo, que zarpó de Praga con los tres puntos y el liderato del Grupo A después de un gol en propia puerta de Simon Deli en el 89' al intentar cortar una contra. El próximo duelo frente al Astana ahora cobra muchísima importancia ya que ambos conjuntos están a un punto de diferencia.