La eficacia decidió la eliminatoria

El Villarreal se puede quedar con la satisfacción de que fue superior al Lyon en fases de la eliminatoria, pero los goles son los que dan las victorias y ahí los franceses fueron muy superiores a su rival, como destacaron Mario y Asenjo.

La falta de acierto ante portería lastró al Villarreal en la eliminatoria
La falta de acierto ante portería lastró al Villarreal en la eliminatoria ©AFP/Getty Images

El global de 4-1 que quedará para la historia no reflejará fielmente lo que ocurrió en la eliminatoria entre Villarreal y Olympique de Lyon, donde la eficacia francesa de cara a portería fue decisiva para el devenir de los dos enfrentamientos.

Y es que unido a la citada eficacia de los franceses vino de la mano del desacierto del Villarreal, ya fuera en la ida para traerse un resultado más cómodo o positivo para la vuelta y en su estadio para meterse en la lucha por la eliminatoria. Pero así es el fútbol, y al final lo que cuenta son los goles, y ya eliminado, el convencimiento de que el Villarreal fue mejor en bastantes fases de la eliminatoria no sirve de casi nada.

Enes Ünal gozó de las mejores ocasiones del Villarreal en la vuelta
Enes Ünal gozó de las mejores ocasiones del Villarreal en la vuelta©AFP/Getty Images

"En partidos de esta magnitud y ante un gran equipo como el Lyon hay que estar acertados en las dos áreas. Nosotros allí encajamos más de lo que merecimos y hoy hemos tenido ocasiones que no hemos sabido aprovecharlas", destacaba Sergio Asenjo, resumiendo de una manera muy explícita lo que fueron los 180 minutos de eliminatoria.

"En los dos partidos sin ser mejores, las ocasiones y el juego han sido igualados, pero ellos han tenido bastante pegada y nosotros estamos en un momento que tanto en Liga como en Europa League nos está costando hacer gol, y al final no ha llegado", añadía Mario Gaspar, el mejor de su equipo en la vuelta en el Estadio de la Cerámica siendo un puñal constante por la derecha.

No fue la mejor noche de un desacertado Bacca
No fue la mejor noche de un desacertado Bacca©AFP/Getty Images

Y es que el Villarreal lo intentó de todas las maneras posibles, incluso con un cambio de sistema en la primera mitad: "Queríamos abrir el campo con los laterales y tener bastante gente por dentro y con Javi Fuego tener más equilibrio y vigilancia por la pegada que tienen ellos arriba, son jugadores muy buenos", destacó Mario explicando el 3-5-2 con el que atacaban.

Y es que con el paso de los minutos el Villarreal fue perdiendo el dominio del partido lo que acabó con el tanto de Traoré tras la expulsión de Jaume Costa. "Al final al no poder marcar te desesperas y el partido acaba siendo de ida y vuelta", destacaba el lateral, aunque la idea quedaba resumida de la mejor manera posible con su última frase: "Hemos hecho ocasiones y hemos tenido llegadas, pero no hemos podido hacer gol". No hay más. El fútbol consiste en marcar y ahí el Lyon sí que puede presumir de que fue mejor que su rival.