El MyPa finlandés pasa de ronda

El Linfield FC, Rhyl FC, FC MTZ-RIPO y MyPa, consiguieron ayer el pase a la siguiente ronda.

El Ventspils, eliminado por el Linfield
El FK Ventspils, aunque venció anoche al Linfield FC por 2-1, quedó apeado de la competición por el valor doble de los goles fuera de casa. El equipo británico ganó en el partido de ida por 1-0. Ayer, Peter Thompson abrió el marcador tras un pase largo de Michael Gault a los 7 minutos de juego. Tras el mazazo inicial, el equipo local debía marcar tres goles si quería pasar la eliminatoria. Y hasta el minuto 34 no empató por medio de Aleksandr Rekhviashvili. La esperanza letona llegó en el primer minuto del tiempo añadido de la segunda parte; Modebadze hizo el 2-1, pero era demasiado tarde para el equipo letón: el Linfield estará hoy en el sorteo de Nyon

Los galeses dejan fuera al Atlantas lituano
El FK Atlantas, al igual que el FK Ventspils, venció anoche al Rhyl FC por 3-2, pero quedó apeado igual que el equipo letón. El equipo gales debe agradecer el valor doble de los goles fuera en caso de empate en el cómputo de la eliminatoria.

Felicidad para el Rhyl
El partido de ida quedó 2-1, y tras dejar fuera en la primera ronda al Skonto FC, ayer hizo lo propio con el equipo lituano. El primer gol llegó en el minuto 12; el capitan lituano, Dainius Žernys, convirtió un penalti señalado a favor del equipo local. Tan sólo tres minutos después fue expulsado por doble amonestación. A 13 minutos del descanso Gregory Stones empató el partido para el Rhyl. A los 61 minutos y con un hombre más, el Rhyl golpeó de nuevo por medio de Gary Powell. Rimantas Žvingylas igualó un minuto después. A 10 minutos del final Andrius Peterikis puso emoción a la eliminatoria al poner por delante en el marcador al Atlantas, pero finalmente el marcador se quedó estancado en ese 3-2 que daba el pase al equipo galés.

Los bielorrusos continúan
El FC MTZ-RIPO perdió ayer por 1-2 contra el Ferencvárosi TC en Minsk. Aunque el resultado del partido de ida (0-2) le permite pasar a la siguiente fase. El marcador lo abrió el equipo húngaro en el minuto 31 por medio de Dénes Rósa, aunque inmediatamente empató para el MTZ-RIPO Milán Udvarácz. El Ferencváros logró deshacer la igualada justo antes del descanso, cuando Lipcsei enganchó un balón desde 18 metros. La segunda parte fue un quiero y no puedo de los húngaros, que finalmente quedaron apeados del bombo de hoy.

El MyPa aparta al TVMK estonio
Myllykosken Pallo-47 consiguió anoche el pase a la siguiente ronda de la Copa de la UEFA después de vencer al TVMK Tallinn enn Anjalankoski. El partido terminó con 1-0 a favor del equipo finlandés, que había conseguido empatar 1-1 en la ida. Hasta el minuto 56 no llegó el gol local. Tras un dominio casi total por parte del equipo estonio, fue finalmente el equipo finés el que dejaría sentenciado el marcador final gracias a un gol en propia meta de Andrei Borisov tras un despeje fallido. Así, el MyPa accede al sorteo de hoy en Nyon.