El Derry da la sorpresa

El Goteborg y el Gefle cayeron en casa ante el Derry City y Llanelli respectivamente.

El IFK Göteborg y el Gefle IF suecos cayeron en casa ante el Derry City FC y el Llanelli AFC respectivamente. Uefa.com resume lo que aconteció en los encuentros de ida de la primera jornada de la Copa de la UEFA.

IFK Göteborg - Derry City FC 0-1
Un cabezazo en el minuto 79 de Sean Hargan le dio al Derry la victoria ante el Goteborg en Suecia. El gol llegó tras el claro dominio que ejerció el cuadro irlandés sobre la meta de los suecos durante casi todo el encuentro. El Goteborg apretó en los últimos compases del encuentro pero no fue capaz de lograr el empate.

Gefle IF - Llanelli AFC 1-2
Un tanto del español Jacob Mingorance dio la victoria al equipo galés en su debut europeo en el Råsunda stadium de Estocolmo. Kristen Wiikmae adelantó a los locales en el minuto 20, pero en el 82 Rhys Griffiths igualó la contienda. Cuando todo hacía indicar que el resultado sería de empate llegó el tanto del jugador español.

Åtvidabergs FF - FC Etzella Ettelbrück 4-0
Pontus Karlsson arruinó las esperanzas del Etzella con tres goles entre el minuto 37 y el 53. El delantero sueco de 22 años rubricó la goleada después de que el central Daniel Johansson hubiera anotado el 1-0 en el minuto 10.

FC Levadia Tallinn - FC Haka 2-0
Dos goles en cuatro minutos de Ats Purje fueron suficiente para que el equipo estonio se llevara la victoria y ponga pie y medio en la segunda ronda. Los tantos llegaron en el 33' y en el 37'.

Glentoran FC - SK Brann 0-1
Migen Memelli logró el único tanto del partido en la victoria a domicilio del Brann ante el Glentoran. El equipo local tenía muchas bajas a las que se le sumó la del portero Elliott Morris, que tuvo que retirarse del campo a la hora de partido. En el último minuto Arnaud Monkam fue expulsado.

Rhyl FC - FK Sūduva 0-0
Partido sin goles entre galeses y lituanos que se jugarán la clasificación para la siguiente ronda en la vuelta.

FK Ventspils - GÍ Gøta 2-1
El defensa camerunés Jean-Paul Ndeki se convirtió en el héroe de su equipo al lograr los dos tantos de su equipo ante un correoso conjunto de Islas Feroe. En el 24', Ndeki abrió el marcador para los letones, pero cinco minutos más tarde Simun Louis Jacobsen igualó la contienda. Pasada la hora de partido, el defensa volvió a ver puerta, dando a su equipo una cierta ventaja de cara a la vuelta.

Brøndby IF - Valur Reykjavík 3-1
El Brøndby obtuvo un valioso resultado en casa que forjó en la primera mitad, en la que lograron sus tres tantos. Thomas Rasmussen, Morten Rasmusen y Martin Ericsson fueron los autores de los goles. Los daneses se fueron 3-0 al descanso, pero en la segunda mitad las cosas cambiaron y recibieron un tanto en el 83 de Gardar Gunnlaugsson.

Portadown FC - FBK Kaunas 1-3
Cómoda victoria para el equipo lituano, que en la primera mitad ya ganaba por 0-3, y que debe de certificar su pase en Kaunas. Kestutis Ivaskevicius, Nukri Manchkhava y Andrius Velička marcaron en el primer acto para los visitanes, mientras que en el 63, Gary McCutcheon hizo el único gol de su equipo.

HJK Helsinki - Drogheda United FC 1-1
Tablas en Finlandia en un igualado partido en el que cualquiera pudo haberse llevado la victoria. En el 41' Shane Robinson adelantó a los visitantes, pero ya en el tramo final del encuentro, Markus Halsti puso en el luminoso el definitivo empate a uno, tras marcar para el conjunto finés.

AS Jeunesse Esch - Skonto FC 0-2
Contundente victoria para el equipo letón en Luxemburgo. Jozef Piaček y Andrejs Štolcers fueron los autores de los tantos del equipo visitante, que apunta ya a la segunda ronda.

Randers FC - ÍA Akranes 1-0
El lateral izquierdo Alex Da Silva fue el autor del único tanto del encuentro, que llegó en el 62', y que da ventaja al equipo local de cara al encuentro de vuelta.