El Newcastle pasó sufriendo

El conjunto inglés no fue capaz de superar al Ventspils, pero accede a la primera ronda de la Copa de la UEFA gracias a su triunfo en la ida.

El FK Ventspils letón le puso las cosas complicadas al Newcastle United FC en el encuentro disputado en el St James’ Park, y aunque se pueden sentir orgullosos por el resultado, no les valió para clasificarse para la primera ronda previa a la fase de grupos de la Copa de la UEFA.

Newcastle United FC – FK Ventspils 0-0 (Global: 1-0)
El Newcastle hizo valer el tanto en la ida de Titus Bramble ya que en su estadio no fue capaz de pasar de un 0-0. El mejor del partido fue un Damien Duff que estuvo muy cerca de adelantar a los suyos en el marcador en varias ocasiones y que además creo juego y oportunidades para sus compañeros. Aun así, la oportunidad más clara estuvo en la botas de James Milner que mando al palo un magnífico disparo de falta desde unos 25 metros.

Drogheda United - IK Start 1-0 (Global: 1-1; 10-11 penaltis)
El IK Start entrará en el sorteo de la Copa de la UEFA tras una eliminatoria de infarto en la que dejó fuera al Drogheda United tras una tanda de penaltis más larga de lo normal y en la que Graham Gartland falló el decisivo lanzamiento desde los once metros. Los dos equipos llegaron igualados en la eliminatoria al final de los 90 minutos y hubo que recurrir a la prórroga donde el internacional sub-21 de la República de Irlanda Eamon Zayed se convirtió en protagonista al fallar una clarísima ocasión de gol. Pasaron los 30 minutos de tiempo suplementario y todo estaba igual por lo que se tuvo que recurrir a la tanda de penaltis. Gartland falló su primer disparo para el Drogheda pero tuvo la suerte de que Alex Valencia también marró para los visitantes por lo que su fallo fue reducido. Aun así, todos los jugadores de ambos equipos habían lanzado la pena máxima y el resultado seguía igual por lo que hubo que empezar a repetir lanzadores. En ese momento, Gartland quiso enmendar su anterior error y se dispuso a lanzar otro penalti. También falló y el posterior tanto de Stefan Barllin le daba el pase al IK Start.

Llanelli AFC – Odense BK 1-5 (Global: 1-6)
El conjunto local llegaba al partido de vuelta en su estadio con un 1-0 en contra de la ida. Las cosas pronto se le pusieron de cara con el tanto de Antonio Corbisiero, pero todo fue un espejismo para los galeses. A los pocos minutos Mads Timm empataba el encuentro y cuando se cumplía la media hora de juego, Esben Hansen marcaba el 1-2 que dejaba muy tocado al conjunto local. En la segunda parte todo fue igual, con dominio visitante que se reflejó con tres tantos más en el marcador obra de Anders Christensen, Jan Tore Ophaug y Bechara.

FBK Kaunas – Randers FC 1-0 (Global: 2-3)
El equipo lituano tenía que marcar dos goles para superar el 3-1 que traía a su favor el Randers. Andrius Velicka tuvo la mejor ocasión en la primera parte pero el portero visitante Martín Jensen salvó a los suyos. En el segundo tiempo el panorama cambió para los lituanos tras la falta dentro del área de Kenneth Pedersen a Arkadiusz Klimek que acabó con el primero expulsado y con Velicka poniendo el 1-0 en el marcador. Pero el segundo tanto de aquí al final no llegó y el Randers que entrará en el sorteo de este viernes

FC Levadia Tallinn - FC Twente 1–0 (Global: 2-1)
El Levadia se ha convertido en el primer conjunto estonio capaz de superar dos eliminatorias en competición europea. A los 28 minutos se pudo adelantar el Twente en un disparo de Kennedy Bakircioglü que se fue al larguero. Y poco después llegó el único tanto del partido para el Levadia, obra de Konstantin Nahk en un saque directo de falta que no pudo detener el guardameta Sander Boschker. Desde entonces, el conjunto holandés empezó a presionar con insistencia la portería rival, pero el marcador ya no se movería.

Åtvidabergs FF - SK Brann 1-1 (Global: 4-4)
El Åtvidabergs FF, conjunto sueco de la Segunda División, es el único representante de su país en esta competición tras eliminar al SK Brann gracias al valor doble de los goles en campo contrario. El equipo sueco se adelantó a los 34 minutos con un gol de Mats Haglund. El empate llegó a cinco minutos del final, en un cabezazo de Björn Dahl que hizo sufrir a la afición local hasta el final. Dahl tuvo la opción de anotar el gol que le hubiera dado a su equipo el pase a la siguiente ronda, pero su cabezazo se marchó desviado.

Skonto FC - Molde FK 1–2 (Global: 1-2)
El Skonto no supo hacer bueno el empate sin goles que había logrado en la ida, y cayó en su estadio ante el Molde por 1-2. El conjunto letón comenzó mejor que su rival y disponiendo de mejores oportunidades. Sin embargo, a los 41 minutos se adelantó el equipo noruego con un cabezazo de Maciej Mavric. La sentencia llegaría a los 61’, con el tanto de Stian Ohr. El capitán del Skonto Vitalijs Astafjevs hizo el gol del honor para los locales poco después.

Brøndby IF - FC Flora 4-0 (Global: 4-0)
El Brøndby IF, con un equipo plagado de jóvenes jugadores de la cantera, ha logrado clasificarse para la primera ronda de la Copa de la UEFA. Nikolaj Agger, de 17 años, logró dos tantos, mientras que Mike Jensen de 18 y Kasper Lorentzen de 20 redondearon la goleada del equipo danés. Tras una primera parte igualada y que finalizó con el resultado inicial, todos los goles del Brøndby llegaron en la reanudación.

Club Brugge KV - FK Sūduva 5–2 (Global: 7-2)
El Club Brugge ha conseguido su pasaporte para la primera ronda tras deshacerse sin problemas del Sūduva por 7-2 en el global. Kevin Roelandts y Boško Balaban marcaron antes del descanso para el cuadro belga. Los visitantes no se vinieron abajo, y en la segunda mitad consiguieron empatar con goles de Otavio Braga y David Chigladze de penalti. Pero el Brujas no se dejó sorprender y en los minutos finales marcaría tres tantos más, obra de Ivan Gvozdenović, Grégory Dufer y Balaban.

Derry City FC - Gretna FC 2–2 (Global: 7-3)
Un tempranero gol de David Graham le dio una mínima esperanza de remontar al conjunto escocés tras el 1-5 encajado en el partido de ida. Pero poco después Mark Farren conseguía el empate para el Derry. Ken Oman puso a los locales por delante en el 69’, pero el Gretna conseguiría el empate definitivo en los instantes finales con un gol de Ryan Baldacchino.