Destacan el AIK y el Helsingborg

Zona norte: Los equipos suecos mostraron su poderío en los partidos de ida de la primera ronda previa de la Copa de la UEFA.

El empate a uno en casa del BK Häcken ante el KR Reykjavík fue de lo menos destacado en una noche en la que los equipos suecos brillaron. El AIK Solna sacó un gran triunfo por 0-5 en su visita al Glentorna FC norirlandés, mientras que Henrik Larsson marcó dos goles en la victoria del Helsingborgs IF ante el JK Trans Narva. Aun así, la mayor victoria de la noche la logró el SK Brann noruego, que derrotó por 8-0 al Carmarthen Town AFC, con el escocés Robert Winters como el más destacado del partido consiguiendo un ‘hat-trick’ en la primera mitad.

B36 Tórshavn - FK Ekranas 1-3
El conjunto lituano lo tiene todo a su favor tras marcar tres goles en su visita a Torshavn. Povilas Lukšys puso al Ekranas por delante en el marcador en el minuto 20, aunque Ingid Højsted empató antes del descanso. Aun así, un tanto de Gediminas Paulauskas volvió a dar ventaja a los visitantes poco antes de que el delantero moldavo Serghei Pogreban marcar el tercero ya en el segundo periodo.

SP Libertas - Drogheda United FC 1-1
El Libertas se convirtió en el primer equipo de San Marino que evita la derrota en algún partido de la Copa de la UEFA tras el empate cosechado ante el Drogheda. Michele Ceccoli, portero local, fue el más destacado de los suyos pero no pudo evitar el tanto visitante en el minuto 43, obra de Eammon Zayed. En la segunda mitad llegó el empate para los locales, obra de Federico Nanni. La eliminatoria se decidirá en el partido de vuelta.

Rhyl FC - FC Haka 3-1
El conjunto galés logró su segunda victoria en sus nueve partidos en competición europea y se lleva una renta importante para su victoria en Finlandia. El Haka se puso por delante en el minuto 15 con un tanto de Toni Lehtinen. Los locales no tardaron mucho en empatar, gracias a un gol de Andrew Moran en el minuto 27. Poco después, Lee Hunt puso el 2-1 en el marcador, y la victoria la cerró Craig Garside en el minuto 47 al aprovechar un centro de Stuart Graves.

Carmarthen Town AFC - SK Brann 0-8
El Brann tiene pie y medio en la siguiente ronda gracias al ‘hat-trick’ de Robert Winters que fueron fundamentales para la clara victoria por 0-8 en Gales ante el Carmarthen. El partido se decidió en el primer periodo gracias a los tres goles anteriormente nombrados y los dos de Thorstein Helstad. Kristján Sigurdsson y Jan Gunnar Solli hicieron el 7-0 antes de la expulsion de Neil Smothers. En los últimos segundos del partido, Ármann Björnsson logró el octavo del Brann.

FC Flora - Vålerenga IF 0-1
Un tanto de Rune Lange a la media hora de partido dio al conjunto noruego una importante victoria ante su rival de Estonia. El Vålerenga domino el partido y tuvo muchas ocasiones. La mejor ocasión de los locales la tuvo Jarmo Ahjupera tras un centro de Martin Taska. El Flora tendrá que dar la vuelta a la eliminatoria en el partido de vuelta en Estonia.

Myllykosken Pallo-47 - EB/Streymur 1-0
El EB/Streymur se quedó a trece minutes de lograr un empate en su debut en competición europea. El delantero Mikko Hyyrynen le dio la victoria a los locales en el 77’. Los fineses fueron superiores pero fallaron ante la portería contraria.

Dungannon Swifts FC - FK Sūduva 1-0
El joven Mark McAllister anotó el único tanto del partido en el minuto 18 gracias a una asistencia de Shea Campbell. La mejor ocasión para el equipo lituano la tuvo Augusto Braga.

Lillestrøm SK - UN Kaerjeng 97 2-1
El conjunto de Luxemburgo salió con vida de su visita al equipo noruego. El conjunto de Tom Nordlie se adelantó en el marcador con un cabezazo de Olivier Occean tras un centro de Dan Anton Johansen mientras que Arild Sundgot marcó el segundo de penalti antes del descanso. A siete minutos del final, un tanto en propia puerta de Pål Steffen Andersen deja al Kaerjeng con vida.

FHK Liepajas Metalurgs - FC Dinamo Brest 1-1
El Metalurgs y el Brest han conseguido un empate a uno que deja la eliminatoria abierta para el partido de vuelta. Antonio Ferreira colocó por delante a los letones, para que después Viktor Sokol aprovechara un fallo del portero Viktors Spole para poner el empate en el marcador.

Helsingborgs IF - JK Trans Narva 6-0
Henrik Larsson tuvo un inspirado regreso a la competiciones europeas de club marcando dos goles que ayudaron al Helsingborg a doblegar a su rival estonio. Razak Otomoyossi y Andreas Dahl anotaron los otros tantos visitantes antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Olivier Karekesi y Christoffer Andersson cerraron el marcador para el Helsingborg que ya tiene los dos pies en la segunda ronda previa.

Keflavík - FC Midtjylland 3-2
El Keflavík ha sacado el mejor resultado de los equipos islandeses después de remontar dos goles abajo y vencer por 3-2 a su rival danés. El delantero moldován Serghei Dadu y el defensa alemán Kolja Afriyie marcaron en 20 minutos los dos goles del Midtjylland. Símun Samuelsen y Thórarinn Kristjánsson empataron para los locales antes del descanso. Ya en el segundo periodo, Samuelsen marcó el de la victoria para los locales.

BK Häcken - KR Reykjavík 1-1
El Häcken que se clasificó gracias a la competición del Fair Play, tendrá un incómodo viaje a Islandia tras empatar a uno ante el KR. Mats Hedén le dio a los locales la ventaja en el marcador en el minuto 15. Ya en el segundo periodo, Gudmundur Peturssen le dio el empate al KR.

Saint Patrick's Athletic FC - Odense BK 0-0
El duelo entre el St Patrick's y el Odense se decidirá en el partido de vuelta tras el empate a cero de la ida. Los locales tuvieron las mejores ocasiones del encuentro, pero se encontraron con un acertado Arek Onyszko, portero del OB. En la segunda mitad, el Odense despertó, pero no consiguió batir la portería local.

HJK Helsinki - FC Etzella Ettelbrück 1-0
Un tanto en el tiempo añadido del delantero Sebastian Sorsa le ha dado al equipo fines ventaja de cara al partido de vuelta en Luxemburgo. El HJK creó muchas ocasiones, pero el técnico ingles Keith Armstrong vio como su equipo era incapaz de doblar la ventaja.

Glentoran FC - AIK Solna 0-5
Las esperanzas del Gletoran por clasificarse para la segunda ronda previa de la Copa de la UEFA han desaparecido por completo tras la clara victoria del AIK por 0-5. Wilton Figueiredo puso en ventaja a los suecos en el minuto 25, consiguiendo el mismo jugador el segundo poco antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Gary Smyth, Lucas Valdemarin y Dulee Johnson cerraron ‘la manita’ a favor de los visitantes.

Skonto FC - FC Dinamo Minsk 1-1
La eliminatoria entre el Skonto y el Minsk se decidirá en el partido de vuelta tras el empate a uno de la ida. El delantero esloveno Róbert Rák adelantó a los visitantes, pero el Skonto empató antes del descanso gracias a un gran gol de Andrejs Pereplotkins tras un pase de Aleksandrs Cauna