Clasificación del Galatasaray

El club de Estambul es uno de los equipos turcos que se clasificó el jueves por la noche para la Copa de la UEFA, junto con el Kayseri Erciyesspor.

El Galatasaray SK, ex campeón de la Copa de la UEFA, es uno de los equipos que se clasificó anoche para la fase final del torneo tras superar la segunda fase de clasificación. El, también turco, Kayseri Erciyesspor de segunda turca, eliminó al Maccabi Tel-Aviv FC mientras que el PFC CSKA Sofia y el FC Rabotnicki necesitaron goles en los últimos minutos para sellar su pase. uefa.com le resume los principales partidos.

Galatasaray SK - NK Slaven Koprivnica 2-1 (Global: 4-2)
En el día conocido como 'el Día de la Victoria' en Turquía, el Galatasaray se clasificó para la Copa de la UEFA con una clara victoria sobre el Slaven. Este encuentro se jugó a puerta cerrada, debido a la sanción de cinco partidos impuesta al club turco. El campeón de la edición 1999/2000 dominó todo el encuentro y abrió el marcador en el 10', cuando Ümit Karan aprovechó un pase de Lincoln para hacer el 1-0. Stjepan Polak empató luego de penalti (36'), pero un minuto después Hakan Hakan Şükür marcó el gol de la victoria.

Kayseri Erciyesspor - Maccabi Tel-Aviv FC 3-1 (Global: 4-2)
Los locales abrieron el marcador con un tanto deİlhan Özbay, que se fue solo por la derecha antes de batir a Dragoslav Jevrić en el 6'. Nueve minutos después llegó el 2-0, obra de Köksal Yedek. Rudy Haddad acortó distancias para los visitantes (41'), antes de que Alaattin Öztekin firmase el definitivo 3-1.

FC Otelul Galeti - PFC Lokomotiv Sofia 0-0 (Global: 1-3)
El Otelul lo intentó todo pero el Lokomotiv aguantó hasta el final y consiguió el pase gracias a su victoria en la ida. Su portero,Uroš Golubović, fue el héroe del encuentro al realizar varias paradas decisivas a disparos de Janos Szekely, Dorin Semeghin y Emil Jula. Tadas Labukas estrelló un balón en el palo en el 35'. No obstante, Valentin Bors, el portero del Otelul evitó también la derrota de los locales con algunas buenas intervenciones en el tramo final del partido.

Anorthosis Famagusta FC - CFR Ecomax Cluj-Napoca 0-0 (Global: 3-1)
La solidez defensiva del Anorthosis le permitió clasificarse para la fase final de la Copa de la UEFA tras vencer por 1-3 en la ida. El portero local, Arian Beqaj, desbarató algunas ocasiones claras del Cluj. Eugen Trica tuvo la primera oportunidad para los visitantes (14'), pero su disparo se fue alto. Posteriormente, Beqaj paró los remates de Cristian Gaston Fabbiani, Didi y Cristian Panin. Los locales gozaron de alguna ocasión en la primera parte, pero lo más importante fue que no concedieron un gol.

Maccabi Netanya FC - UD Lieria 0-1 (Global: 0-1)
En tanto de Serge N'gal en el 84' dio la clasificación a los portugueses, cuando el partido parecía dirigirse a la prórroga. Los locales, espoleados por los 7.000 espectadores reunidos en el Eliezer Stadium, intentaron ir a por el encuentro pero el tanto del camerunés acabó con sus esperanzas.

PFC Litex Lovech - KS Besa 3-0 (Global: 6-0)
El Litex volvió a golear al Besa albano, aunque esta vez en Lovech. Stanislav Genchev abrió el marcador en los primeros minutos y luego los brasileños Beto y Carlos Eduardo Tome rubricaron la goleada. El Litex se impuso por 6-0 en el global de la eliminatoria.

Hapoel Tel-Aviv FC - NK Široki Brijeg 3-0 (Global: 6-0)
Otra fácil victoria, esta vez para el Hapoel, que repitió su triunfo por 0-3 en la ida contra el equipo bosnio en Tel-Aviv. Lior Asulin (41'), Walid Badir (50') y Bibras Natcho (75') marcaron los goles locales.

PFC CSKA Sofia - AC Omonia 2-1 (Global: 3-2)
El CSKA Sofia necesitó un gol en el último minuto obra de Georgi Chilkov para eliminar al Omonia. Tras empatar en Chipre hace 15 días, el CSKA vio como el equipo chipriota daba la sorpresa en el 7' con el tanto de Loizos Kakoyiannis. Diez minutos después, el equipo local empató por mediación de Tunchev Nei. Tras la expulsión de Ismaila Ba, que dejó el Omonia con 10 hombres, Chilikov marcó el gol de la victoria, al rematar un cento de Yordan Todorov. Los visitantes se quedaron luego con nueve tras la expulsión de Nelson Veiga.

NK Zrinjski - FK Rabotnicki 1-2 (Global: 1-2)
Tras el empate a cero de la ida en Skopje, el Zrinjski esperaba resolver la eliminatoria en casa pero no pudo ser.Nemanja Milisavljević adelantó a los visitantes en el 32', aunque los locales empataron cuatro minutos después con un gol espectacular de Mario Ivanković. El Zrinjski sufrió luego la expulsión de Admir Joldić al filo del descanso. Tras la reanudación, los locales se quedaron con nueve tras una nueva expulsión, esta vez de Davor Landeka. En el descuento, Lazar Stanišić marcó el gol de la victoria para los macedonios.