Importantes victorias de los equipos croatas

Resultados Zona Sur: El Hajduk y el Slaven Koprivnica solventaron con sendos triunfos por 4-0 sus encuentros ante equipos del Malta en la que fue una gran noche para las esperanzas de Albania en la UEFA.

Bojan Vručina celebra el cuarto gol del Slaven Koprivnica ante el Marsaxlokk
Bojan Vručina celebra el cuarto gol del Slaven Koprivnica ante el Marsaxlokk ©Domenic Aquilina

El HNK Hajduk Split y el NK Slaven Koprivnica, ambos croatas, solventaron con sendas victorias por 4-0 su encuentros ante equipos del Malta en la que fue además una gran noche para las esperanzas de Albania en la Copa de la UEFA. Tanto KS Vllaznia como FK Partizan sacaron grandes resultados en sus viajes ante oponentes de la A.R.Y. de Macedonia, mientras que el APOEL FC empataba ante FK Pelister y AC Omonia vencía 2-0 ante el FK Milano. Los partidos de vuelta se jugarán el 31 de julio.

PFC Cherno More Varna - UE Sant Julià 4-0
Cuatro goles se llevó el Sant Julià en su visita a Bulgaria. Pepe falló una gran ocasión para los de Andorra, pero hasta el 84' no llegó el primer tanto de Alexandar Alexandrov. Miroslav Manolov hizo el segundo cuatro minutos después, y Alexandrov de nuevo y Radoslav Bachev cerraron la goleada que deja visto para sentencia el pase del Varna.

FK Pelister - APOEL FC 0-0
El Pelister tuvo suerte de escapar con un empate tras el dominio del APOEL durante todo el partido de ida disputado en la A.R.Y. de Macedonia. El defensa Joost Broerse blocó un disparo de Alexandre Machado para el Pelister, pero a partir de este momento, el conjunto chipriota dominó y dispuso de buenas opciones por parte de Nuno Morais, Jean Paulista y Konstantinos Charalimpidis, que se encontraron con las paradas de Trajce Nikov.

FC Vaduz - NK Zrinjski 1-2
El campeón de Copa de Luxemburgo cayó en su estadio a pesar de hacer un buen partido. Velibor Djurić aprovechó un error para poner por delante a los suyos, pero Benjamin Fischer empató para los de Heinz Hermann. Aun así, el equipo visitante se llevó la Victoria en el 90' gracias a un centro de Staniša Nikolić que fue rematado a la red por Stefan Iten.

NK Široki Brijeg - FK Partizani 0-0
El portero del Partizani Edvan Bakaj fue la gran estrella del partido para el equipo albanés que sacó un valioso empate de su visita a Bosnia-Herzegovina. Después de un aburrido primer tiempo, Široki Brijeg se convirtió en el jugador más peligroso de los locales, creando numerosas ocasiones, aunque el marcador no se movió y todo se decidirá en la vuelta en Tirana.

Hapoel Ironi Kiryat Shmona FC - FK Mogren 1-1
Un tanto de Milenko Nerić evitó la Victoria de un Kiryat Shmona con diez jugadores ante su rival montenegrino. Omer Peretz marcó para el equipo israelí en la primera mitad, haciendo su primer gol en competición europea, pero en el 24', Yaniv Lavi fue expulsado.

FC Koper - KS Vllaznia 1-2
Gran resultado del Vllaznia de cara a la vuelta. Los albanos se adelantaron por medio de Xhevahir Sukaj, que también hizo el segundo a dos minutos del descanso. Mitja Viler redujo distancia en el marcador en el 68', pero el equipo eslovaco no fue capaz de empatar.

FK Zeta - NK IB Ljubljana 1-1
Un gol en el último minuto evitó la derrota del conjunto montenegrino ante su rival esloveno. El equipo local se adelantó en el 28' por medio de Ivan Knežević, pero el defensa internacional bosnio Ivan Jolić evitó la derrota de los suyos.

Hapoel Tel-Aviv FC - AC Juvenes-Dogana 3-0
El Hapoel jugará la vuelta con una cómoda ventaja conseguida en la ida en Israel. Los tantos llegaron en 16 minutos de la primera mitad, obra de Idan Srur en el 17', Ygal Antebi, de cabeza, en el 27', y Srur de Nuevo nueve minutos más tarde.

HNK Hajduk Split - Birkirkara FC 4-0
El Hadjuk llegará a la vuelta con una ventaja casi definitiva con dos goles en cada uno de los periodos. Senijad Ibričić abrió el marcador en el 3' el día de su debut con el equipo, y Nikola Kalinić hizo el segundo en el 24'. Ya en la reanudación, Tomislav Bušić hizo el 3-0 antes de que Mario Tičinović, de 16 años, anotara el cuarto gracias a una buena jugada de Dario Jertec.

AC Omonia - FK Milano 2-0
El Omonia sacó ventaje en una húmeda noche en Nicosia, gracias en parte a un gol en propia puerta de Liridon Kukaj en el minuto 20. El segundo gol llegó en la segunda mitad obra de Anton Žlogar.

Marsaxlokk FC - NK Slaven Koprivnica 0-4
El Slaven Koprivnica tiene casi los dos pies en la segunda ronda previa después de una cómoda victoria en Malta. El equipo croata se fue al descanso con un 0-3 a favor gracias a los goles de Kristijan Caval, Dalibor Poldrugac y Franjo Tepurić. En el segundo periodo cerró la goleada Bojan Vručina.